Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Роуминг (международный) - Аналитика

Роуминг (международный) - Аналитика

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Роуминг. Лето 2015.
Статистика услуг роуминга - данные МТС, Билайн и немного от МегаФон

Активность людей по части выездов за рубеж - это хороший индикатор состояния экономики страны. Судя по данным, представленным МТС и Билайн, дела у нас с вами всё хуже и хуже.

По данным МТС летом 2015 года число выезжающих за рубеж сократилось на 13%, число путешествующих по России выросло на 7%. Среди билайновцев, по данным компании Вымпелком, летом 2015 года количество абонентов в международном роуминге сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%. Число путешествующих по России во внутрисетевом роуминге выросло год к году на 7%. МегаФон сообщает о сокращении выезжающих на 15%, а также отмечает рост поездок по России на 10%.

Число выезжающих в страны СНГ летом 2015 года по данным МТС сократилось на 18%.

Число выезжающих в страны Европы летом 2015 года по данным МТС сократилось на 34%.

Голосовой трафик в роуминге снизился на 31%, SMS - на 29%. Пользование мобильным интернетом выросло на 57%. Абоненты предпочитают мессенджеры и соцсети звонкам и SMS. Летом 2015 года трафик передачи данных абонентов Вымпелком в роуминге вырос год к году на 82% к лету 2014 года. Голосовое потребление трафика на абонента сократилось более, чем на 20%. Основное пользование пришлось на сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram и мессенджеров ВКонтакте, Skype, WhatsApp, Viber (в порядке популярности).

http://4.bp.blogspot.com/-dAKkdtjBpg4/VgwlxRZvoWI/AAAAAAAAlow/Tbmg2GbyePs/s1600/20150930_roaming.PNG

Структура трафика, абоненты МТС

В основном абоненты МТС в 2015 году, выезжая за рубеж, направлялись в Беларусь, Болгария, Германия, Греция, Египет, Испания, Италия, Кипр, Турция, Франция.

Абоненты Билайн предпочитали ездить в Беларусь, Грузию, Казахстан.

Абоненты МегаФон в 2015 году ездили в основном в следующие страны: Беларусь, Финляндия, Турция, Казахстан, Украина, Молдова, Эстония, Абхазия, Испания, Таджикистан, Греция, Киргизия, Грузия, Болгария, Азербайджан.

Летом 2015 года снизилось относительно весны число ездящих по России, превышение относительно 2014 года составило всего 7%, вероятно, люди начали сокращать свои расходы в связи с кризисом. У тех, кто все же решился на поездку, выросло потребление всех услуг - голосовой трафик составил 25%, SMS - на 14%, интернет-трафик - на 88%.

Интересная подробность - Билайн увеличил число стран, где запущен LTE-роуминг - с 11 в 2014 году до 54. МегаФон месяцем ранее сообщал о 56 странах в LTE-роуминге. МТС сообщала о 44 странах в LTE-роуминге 7 августа.

По состоянию на июль 2015 года доля LTE-трафика в общем объеме трафика передачи данных Билайн достигла уже 20%. В Топ-10 стран, где абоненты больше всего пользовались LTE этим летом, вошли Франция, Италия, Испания, Латвия, Греция, США, Германия, Австрия, Швейцария, Израиль.

По данным Билайн на 12% выросла доля пользователей смартфонами в международном и внутрисетевом роуминге - до 62% и 45% соответственно. В международном роуминге самым популярными телефонами у абонентов Вымпелком стали iPhone 6 (5,2%), iPhone 5s (4%), iPhone 4S и iPhone 5 LTE, а во внутрисетевом iPhone 4S (2%), iPhone 4 (1,5%), Nokia 105 (1,4%), iPhone 5s (1,4%), Nokia 1280 (1,4%), а в национальном iPhone 4S (3,2%), iPhone 5s (2,5%), iPhone 4 (2,3%), iPhone 5 LTE (2,3%), iPhone 6 (1,9%).
В международном и внутрисетевом роуминге среди владельцев смартфонов на 21% выросло и количество пользователей мобильного интернета. При этом средний пользователь смартфона в международном роуминге этим летом потреблял на 15% больше дата-трафика, чем в летнем сезоне 2014 года.

0

2

Rotor
А что такого полосатики напакостили?

0

3

Rotor написал(а):

Тут.

Я правильно понял это все для удобства юзверов сделано?😀

0

4

Rotor написал(а):

поганые новости от МФ

Саша, что не так с Мегафоном?  39 рублей в сутки за 30 минут. Или я не знаю чего?

0

5

Rotor написал(а):

Совсем скоро будет 59, правда за 40 минут (((
33% вверх!

Ну не кипятись, я уж молчу про МТС, где 95. А 40 минут в день вообще нормально, за 60 рублей.  Видимо Yota, тоже ждут изменения...Да и вообще, чего по телефону трещать на море? Я предпочитаю пить сангрию со льдом полулежа в кресле))

0

6

Даёшь RCS от МТС на всю страну. Буде почти счастье в роуминге за бугром.

0

7

Ещё по этой теме

Операторы: роумингом пользуются в основном гастарбайтеры.

http://www.tdaily.ru/news/all/95/38688
Оказывается гатарбайтеры самые богатые :D

0

8

Rotor написал(а):

А я и не кипяТЮСЬ , но тенденция, однако ((((
95 р/д - согласен, хуже, но плюсы тоже есть, например в коротких (на пяток дней) поездках.

Рома, да просто подло это со стороны операторов!
Сначала сами приучили "трещать": давай, мол, разговаривай, у нас недорого. А теперь сами же гайки закручивают.
Помнишь поговорку: "назвался груздем - полезай в кузов"? Вот пусть теперь в кузов и лезут!

Да, приучили и первым МТС был вроде как. Мне очень нравилось. 19 рублей по-моему изначально стоило а в итоге подорожало в 5!! раз!! Безусловно подло, но что поделать, таковы рыночные реалии..

0

9

Rotor написал(а):

Сначала сами приучили "трещать": давай, мол, разговаривай, у нас недорого. А теперь сами же гайки закручивают.

Первая доза бесплатно. Принцип везде один.

0

10

zarus написал(а):

Оказывается гатарбайтеры самые богатые

Зря смеешься. Я периодически их опрашиваю - сколько они тратят на связь. Большинство от 3х тыс.руб/мес. Да и зарабатывают они в строительной сфере в Ленинградской области не менее 80000 руб/мес. Они приехали именно работать, а не ныть, как всё плохо.
Таджики в Токсово весной заработали на Камаз-самосвал, лето на нем поработали, в ноябре свалили на нем(!) в Таджикистан с целым кузовом хабара.

0

11

grafor написал(а):

Зря смеешься. Я периодически их опрашиваю - сколько они тратят на связь. Большинство от 3х тыс.руб/мес. Да и зарабатывают они в строительной сфере в Ленинградской области не менее 80000 руб/мес. Они приехали именно работать, а не ныть, как всё плохо.
Таджики в Токсово весной заработали на Камаз-самосвал, лето на нем поработали, в ноябре свалили на нем(!) в Таджикистан с целым кузовом хабара.

Про 80 тыр не уверен, но то, что местный магазинчик на карточках оплаты билайна делает огромную прибыль - точнее быть не может. Ибо у гастеров есть свинские привычки где карточку активировали, там её и выбросили. Так вот, мусора после карточек в канавах столько, что можно вёдрами собирать! Я помогал соседу за этими свиньями их мусор собирать (он потом в костре сжигал), так нашёл я ещё и микро-сим, судя по истории (*122#) - звонки были в Узбекистан, минут по 10...20 каждый.
Итого: тратят на связь в билайне они много (ещё и бешеная наценка в местных магазинчиках), болтают много, ещё бы людьми им стать с точки зрения выбрасывания мусора...

0

12

Rotor написал(а):

Не совсем по теме.
В заметке скорее говорилось о "таджиках", которые "не выбрасывают СИМки Билайна в канаву", а "уезжают с ними в Таджикистан" и пользуются там ими "в роуминге"

Будем считать мой пост дополнением, что тратят они и здесь на билайне крайне немало. Вот, кстати, скоро начало мая - будет очередной "заезд гостей". Читай - у билайна скоро подскочат доходы (а у кого-то будут засорены канавы ;) )

0

13

Если остальные поднимут, то и Теле2 потянутся.

0

14

МТС не будет повышать тарифы на роуминг

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Сотовый оператор МТС отказался повышать тарифы в роуминге, сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) со ссылкой на замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.
"МТС отказалась от повышения тарифов в роуминге. Об этом сообщила компания в ответ на запрос ФАС", - отметили в ведомстве.
Ранее МТС объявил изменение цен с 9 декабря в базовых тарифах в 38 странах, в связи с чем ФАС начала проверки компаний на предмет роуминговых тарифов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3843174

0

15

У МТС в отчетности за третий квартал провал как раз из-за роуминга, вот и решили поправить, а им не дали.
P.S. А Мегафон поднял базовые тарифы.

0

16

А эта, самая, как её ФАС, акромя громких заявлений и выписывания штрафов, за безобидную рекламу на што нить еще способна?

0

17

zarus написал(а):

А эта, самая, как её ФАС, акромя громких заявлений и выписывания штрафов, за безобидную рекламу на што нить еще способна?

эсчо штонеть типа выпалнять заказы на травлйу влостйями.

0

18

Rotor написал(а):

Отсюда:

zarus написал(а):

...Кроме того, ФАС намерена добиться снижения цен на международный роуминг, «чтобы абоненты не испытывали дискомфорт при использовании услуг связи вне России». [RNS]
http://rosinvest.com/novosti/1297346

Блин, как бы при этом роуминговые опции не покоцали :confused:

Чудес не бывает. Только наши дебильные власти этого понять не хотят

0

19

Уж не знаю в какую тему, но картинка забавная из 90-х :)
http://s6.uploads.ru/KhFHR.png

0

20

1 апреля, ребята шутят. Хотя их сеть сама как прикол.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Роуминг (международный) - Аналитика