Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Авто и всё про них

Авто и всё про них

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Шурик написал(а):

не говоря о том чем мы дышим в городах...

А вот тут ты неправ. Дышим мы совсем не выхлопными газами от авто) Просто эту "проблему" как и многие другие очень сильно раздули по тв)

0

422

Шурик написал(а):

Да! ведь других вариантов то и нет пока особо, только тойота/лексус

а как-же...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF

0

423

Люблю МегаФон! написал(а):

Прям кроме отвращения этот бренд в последнее время больше ничего не вызывает.

:)
а какая машина по-твоему вверх дизайна? :)

А вот тут ты неправ. Дышим мы совсем не выхлопными газами от авто) Просто эту "проблему" как и многие другие очень сильно раздули по тв)

это даже не смешно. Просто без замеров даже всё понятно - прокатись на велике по пробочным районам...
https://www.zr.ru/content/news/905164-v … yut-vozdu/

+1

424

lexeich написал(а):

Шурик написал(а):

Да! ведь других вариантов то и нет пока особо, только тойота/лексус

а как-же...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF

я имел ввиду гибриды состоявшиеся. есть другие конечно марки, но они не состоялись
а про лифы я писал выше - хорошая машинка, но на первых была батарейка 24квт, сейчас 30квт, но вот скоро выкатят гораздо больше. 24 квт это 100 км в среднем и куча перезарядок не один раз в день иногда, нет ни охлаждения ни подогрева - через 3 года имеем подубитую батарейку (~70%-80%)
лифов много за уралом (праворуких) народ ездит радуется, но вот сейчас перекрыли ввоз... :(
а так много ещё машинок хороших, например хюндай йоник электрический, именно электрический, не гибрид (гибриды они попытались в конкуренцию приусу сделать, но им еще далеко) Там эффективность покруче чем у лифа, ну и фарш тоже

0

425

Вот может и нашпигованная машина всякими вкусностями, но такая уродливая! Как в принципе и все современные тойоты. Прям кроме отвращения этот бренд в последнее время больше ничего не вызывает.

И машина симпатичная,  и тойоты придерживаются общих тенденций в дизайне. Сходи к неврологу, он найдёт точно, с чем у тебя проблемы.

Шурик написал(а):

но всё равно это всё не то... хоть я улыбаюсь когда слышу звук стартёра, а в пробке система старт-стоп у меседесов и бмв - это вообще ржака ))) то владельцы элмобов улыбаются всегда, такие идиотские детали как ДВС, коробка передач и т.п. для них прошлый век... я вот тоже морально готов - не понимаю зачем весь этот ужас, не говоря о том чем мы дышим в городах...

И правда, у нас форум "всё обо всём", ещё один своим бесполезным фетишем делится.

0

426

parovoz написал(а):

И правда, у нас форум "всё обо всём", ещё один своим бесполезным фетишем делится.

Это Rotor про троллейбус поделился и Koldun про батарейки в машинах, я всего лишь дополнил, т.к. в теме :)

0

427

Шурик написал(а):

это даже не смешно. Просто без замеров даже всё понятно - прокатись на велике по пробочным районам...

Смешно или нет, но это факт. Выбросы от современного авто ничтожно малы. От моей печки они в тыщи раз больше. И кстати твой примус в конечном итоге нисколько не экологичнее обычного авто с двс. Ибо ты просто не задумываешься над всеми техпроцессами которые происходят при производстве его аккумуляторов и той же электроэнергии)) Это я тебе как специалист говорю;)

0

428

parovoz написал(а):

И машина симпатичная,  и тойоты придерживаются общих тенденций в дизайне. Сходи к неврологу, он найдёт точно, с чем у тебя проблемы.

http://s9.uploads.ru/t/Ni9Kb.jpg
Вот это красиво? Фубля!))

0

429

Ибо ты просто не задумываешься над всеми техпроцессами которые происходят при производстве его аккумуляторов и той же электроэнергии)) Это я тебе как специалист говорю;)

обычный Приус воспроизводит эл.энергию от наката и торможения, а не в колодки и диски её тратит. Я же не утилизирую батареи рядом с твоим огородом ))) а в городе смог иногда даже, именно от машин попусту тарахтящих в пробках, какой смысл спорить - это же очевидно... еще по поводу батарей - они есть и в обычной машине, за 15 лет (средний срок службы батареи в приусе) сколько обычных батарей она сменит? - они по объёму будут превосходить её в пару раз...
по поводу элмобов, помимо ТЭЦ ещё её могут генерировать АЭС и др., но я жду не дождусь того момента когда (в принципе это можно и сейчас уже, и такие люди есть и даже в РФ) когда можно заправить свою машину СВОЕЙ энергией и послать "специалистов" связанных с этим нах
P.S. жду машину-красавицу, верх дизайна (желательно вагон, с небольшим расходом топлива и чтоб до 200000км я вообще ничего кроме масла и фильтров не менял)

Отредактировано Шурик (2017-03-19 17:55:31)

0

430

Вот это красиво? Фубля!))

Отличная машина! Не нравится? Ко врачу!

Шурик написал(а):

обычный Приус воспроизводит эл.энергию от наката и торможения, а не в колодки и диски её тратит. Я же не утилизирую батареи рядом с твоим огородом ))) а в городе смог иногда даже, именно от машин попусту тарахтящих в пробках, какой смысл спорить - это же очевидно... еще по поводу батарей - они есть и в обычной машине, за 15 лет (средний срок службы батареи в приусе) сколько обычных батарей она сменит? - они по они по объёму будут превосходить её в пару раз...
по поводу элмобов, помимо ТЭЦ ещё её могут генерировать АЭС и др., но я жду не дождусь того момента когда (в принципе это можно и сейчас уже, и такие люди есть и даже в РФ) когда можно заправить свою машину СВОЕЙ энергией и послать "специалистов" связанных с этим нах

Вот именно с невозможностью нормально (так же быстро, как авто с ДВС и также географически распространённо) заправлять элмобы и связаны основные проблемы. А так - кто же спорит, элмобы - будущее. Я вообще за элмобы везде, особенно за маршрутки и троллейбусы.

ЗЫ: ну а пока - гибриды, типа "приуса", спасают ситуацию для подобных фетишистов типа тебя (про таких, как ты, давно снята серия "Южного Парка", надеюсь, ты не из тамошних "защитников атмосферы"? ;) ).

0

431

parovoz написал(а):

ЗЫ: ну а пока - гибриды, типа "приуса", спасают ситуацию для подобных фетишистов типа тебя.

я скажу честно - всё из-за денег, экология на последнем месте :)

0

432

Шурик написал(а):

экология на последнем месте

Еще раз - ну не надо только про экологию))

0

433

так переезжай к нам в город, здесь очень экологично, особенно на Невском и Лиговском, где стоят машины с высоким экологическим классом ))) а то дышишь выхлопами своей печи )))

0

434

Шурик написал(а):

так переезжай к нам в город, здесь очень экологично, особенно на Невском и Лиговском, где стоят машины с высоким экологическим классом ))) а то дышишь выхлопами своей печи )))

Неее, уж лучче вы к нам!)) У нас кстати пробки не меньше. Да и по количеству машин на душу населения в десятке городов по России)

0

435

У вас там проспектов-то таких нет, чтобы пробки не меньше были! Болтун.

0

436

Ромарио написал(а):

У вас там проспектов-то таких нет, чтобы пробки не меньше были! Болтун.

Сам ты болтун!)) По размеру города и пробки.

0

437

2 Шурик.
Скока жрет?

Upd. Загулил сам. 6,5 — 7,2 по трассе мне не интересно.
Пикап на газу по деньгам ненамного больше жрет.
ЗЫ. Для города гибрид, конечно, здорово.

Отредактировано grafor (2017-03-19 20:28:21)

0

438

не, столько не может... не ну может конечно если тапку в пол ездить или на максимуме жарить... ну или на совсем короткие расстояния ездить, что он не успевает прогреваться. еще в -30 такой расход может быть, т.к. обогрев салона классическим способом происходит, а рабочая температура ДВС только 60-70, зато летом не раскаляется и кондишке легко справляться. По трассе у меня расход от 4 до 5.5, по городу 5-5.5. сейчас за последние много тысяч километров и после зимы - 5.4, в основном город, после лета было 5.1

ну а если рекорды ставить и выжимать всё что можно, то трасса
http://se.uploads.ru/bauZe.jpg
http://s9.uploads.ru/z61Fs.jpg

http://sh.uploads.ru/UE81i.jpg
http://sd.uploads.ru/mHq1t.jpg

для тех кто говорит мой ест меньше, я сразу предлагаю показать фотки чтоб было видно расстояние за замер, расход и чтоб видно было что город, если это город

0

439

вот из предыдущего старого приуса по трассе минимум я выжимал 3.6
http://s1.uploads.ru/0SMXa.jpg
но тогда был хороший контраст после бензиновой ХС90, в которой зелёной бумажки 100 евро не хватало на заправке расплатиться... :) а сейчас смотаться в Италию - 350 евро на бенз :) так что разница есть...

Отредактировано Шурик (2017-03-19 22:00:29)

0

440

Эк я тему троллейбусом апнул, а? :D
На самом деле очень и очень во многом согласен с тёзкой :cool:  Завтра подробнее отпишу.

+1

441

Шурик написал(а):

для тех кто говорит мой ест меньше, я сразу предлагаю показать фотки чтоб было видно расстояние за замер, расход и чтоб видно было что город, если это город

Вот честно, мои жрут не меньше. Если взять на примере того же фуфика который тут засветился, то по трассе с целым арсеналом энергопотребителей, и полной загрузкой порядка 7-7,5 литра. Но я люблю газ в полик) По городу около 11 литров. Тут самое интересное это вообще расходы на эксплуатацию авто. Я к примеру купил его в свое время за 450 рублей. Трехлетку. Авто на полном фарше, даже голосовое управление есть) Страховка и налог в год - 5 тысяч. Регулярное раз в 8-12 тысяч ТО - 2500 руб. Средний расход - литров 9. Стоимость одного км по бензину - 3 рубля. В год конкретно на этой машине получается тысяч 15, т.е. 45000 рублей  на бензин. Если взять к примеру последние 3 года, то на бензин 135000, плюс 4 ТО - 10000, плюс 3 страховки/налога - 15000, и один незапланированный ремонт за этот период на 5000. Итого стоимость владения вместе с авто - 615000 рублей.
А про приус можешь также? Если чо, то у меня был очень небольшой опыт с этии авто - мне не понравилось. Но это конечно каждому свое) Но интересна стоимость владения)

0

442

Вот честно, мои жрут не меньше. Если взять на примере того же фуфика который тут засветился, то по трассе с целым арсеналом энергопотребителей, и полной загрузкой порядка 7-7,5 литра. Но я люблю газ в полик) По городу около 11 литров. Тут самое интересное это вообще расходы на эксплуатацию авто. Я к примеру купил его в свое время за 450 рублей. Трехлетку. Авто на полном фарше, даже голосовое управление есть) Страховка и налог в год - 5 тысяч. Регулярное раз в 8-12 тысяч ТО - 2500 руб. Средний расход - литров 9. Стоимость одного км по бензину - 3 рубля. В год конкретно на этой машине получается тысяч 15, т.е. 45000 рублей  на бензин. Если взять к примеру последние 3 года, то на бензин 135000, плюс 4 ТО - 10000, плюс 3 страховки/налога - 15000, и один незапланированный ремонт за этот период на 5000. Итого стоимость владения вместе с авто - 615000 рублей.
А про приус можешь также? Если чо, то у меня был очень небольшой опыт с этии авто - мне не понравилось. Но это конечно каждому свое) Но интересна стоимость владения)

Чую, не смог ты где-нибудь, да не соврать.

0

443

А штрафы и парковки?

0

444

Savant написал(а):

А штрафы и парковки?

В аспекте моего вопроса штрафы и парковки неинтересны, да и вообще не имеют к нему никакого отношения. Ибо нарушать и парковаться на платках можно хоть каждый день. Но не поверишь, у меня нет ни одного штрафа за пдд. Вообще ни одного) Я сам не верю) Хотя взятки три раза наверное за последние 10 лет давал. В общей сумме на червонец. Вообще жутко не люблю это делать, но ситуации были такие что если бы не дал, то потом времени потерял бы на порядок больше чем эти деньги. Больше постараюсь так не делать. Но это было на других аппаратах, фуфик в этом смысле чист))

0

445

Хотя вспомнил еще два пункта) Еще я за этот срок купил аккумулятор за 3500 и комплект резины по скидосу за 12000, хотя можно было еще легко год ездить. Старую отдал соседу на 19-летний пассат - он был просто счастлив)). Все, больше вспомнить нечего) Т.е. три года и 45 тысяч км за 630 тысяч рублей. Авто в ближайший год ничего попросить не должен. На большее я планы не строю.
Если его сейчас продать - за 350 уйдет в легкую в голом виде.

Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-03-20 00:58:54)

0

446

parovoz написал(а):

Чую, не смог ты где-нибудь, да не соврать.

да с самого начала

Средний расход - литров 9. Стоимость одного км по бензину - 3 рубля

где заправляют по 33р? :)

А про приус можешь также? Если чо, то у меня был очень небольшой опыт с этии авто - мне не понравилось.

может легко, и даже на таком пробеге, но у меня в среднем 50ткм в год, да ещё частенько попадаю в такие места где бенз >1.60евро

а что конкретно не понравилось? минусы есть на самом деле...

Отредактировано Шурик (2017-03-20 01:06:02)

0

447

Кстати товарисчи) Собираюсь продавать автокресло. Махi-Cosi Axiss. В идеале. Считаю лучшим и самым удобным креслом в этой категории. Дочка просто несколько дней вылезать из него не хотела на перегонах по 1000 км каждый день. А это я считаю очень важный критерий. Хочу ни много ни мало - 10 тыр. Может кому захочется такого чуда заморского)

0

448

Шурик написал(а):

где заправляют по 33р?

Я прикинул в среднем за 3 года. У меня этот пепелац питается 92. Его стоимость сейчас что то около 35 рублей. Но это сейчас.

0

449

parovoz написал(а):

Регулярное раз в 8-12 тысяч ТО - 2500 руб.

а туда все фильтры, колодки, масло входит? тормозные диски за 3 года не износились? по подвеске не поверю что у чпокуса ничего не меняно

0

450

Шурик написал(а):

а что конкретно не понравилось? минусы есть на самом деле...

Конкретно сама машина. Вот понимаешь, бывает сядешь в авто - а тебя просто все в нем бесит. С приусом именно такая фигня, причем начиная с внешнего вида. И ехал он как то не так, ну блин, я привык к бензинкам, а тут ну просто все не мое)) Но справедливости ради скажу что Ниссан с фамилией Джуке) меня вывел из равновесия еще больше.  Вот уж постарались узкоглазые чтобы вызвать отвращение по полной))

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Авто и всё про них