Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Авто и всё про них

Авто и всё про них

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Шурик написал(а):

а туда все фильтры, колодки, масло входит? тормозные диски за 3 года не износились? по подвеске не поверю что у чпокуса ничего не меняно

Туда входит масло и три фильтра. Если интересно по ценам, то масло 1600, и фильтры 200+400+300. Понимаешь, я купил обслуженную машинку, просто ну ооочень долго такую искал,
даже грм был перед продажей поменян, и колодки тоже. Диски смотрел - они в пределах нормы, родные или нет не знаю. Подвеска вообще родная, ибо он плохих дорог не знал в принципе. Осенью ее смотрели - все в норме, через годик может подойдут два сайлентблока. А может и не подойдут. Авто так скажем для определенных целей, и совершенно не убивается, как большинство фуфиков на наших дорогах)

0

452

http://sh.uploads.ru/cxVlO.jpg
знаешь как туда форд попал? - потому что он тоже не ломается! ;-)

0

453

Ну и про еще затраты на авто. Если быть совсем уж честным, хотя к затратам это отнести пока язык не поворачивается, то у меня куплены по скидосу как раз полный комплект колодок - но они просто лежат в гараже и ждут своего часа, а он пока не настал, ну и бензонасос в сборе, и тоже по далеко не полному и заломному ценнику) - а этот болтается в багажнике. Ибо для меня было так скажем неожиданностью, когда на другом авто на трассе вдалеке от дома навернулся бензонасос. Тут уж не пришлось долго думать и выбирать. Так что это просто для подстраховки - так скажем соломку подстелил)) Но опять таки - это не затраты, а просто моя иницитатива по покупке некоторых запчастей раньше их срока, исходя из жизненного опыта;)

Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-03-20 01:50:25)

0

454

Шурик написал(а):

знаешь как туда форд попал? - потому что он тоже не ломается!

Не, ну можно конечно обсудить и другие авто к которым я имел  и имею отношение, например мультивэн, спортэйдж, меган, шаран, прадо120, рекстон, мустанг) Можно и про мерседесы с индексом Е) Но блин найдется же куча доводов что я как бы это сказать - лукавлю) Но фуфик из них самый беспроблемный, и отрабатывает каждую копейку вложенную в него на все сто. Может это конечно мне так повезло?))

Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-03-20 01:48:34)

0

455

Люблю МегаФон! написал(а):

Понимаешь, я купил обслуженную машинку, просто ну ооочень долго такую искал,
даже грм был перед продажей поменян, и колодки тоже.
...
Но фуфик из них самый беспроблемный, и отрабатывает каждую копейку вложенную в него на все сто.

Мля, ну какой же ты скучный и прагматичный. И всё-то у тебя "по скидосу" куплено, и всё давно просчитано, и каждая копеечка отрабатывается. А ты можешь просто пользоваться и радоваться? Нет, радоваться не собственной расчётливости и пронырливости, а просто радоваться из категории "мне нравится"? ;)
Думаю, что нет. Как можно радоваться тогда, когда ничего не сэкономил? ;) :)

Я прекрасно знаю категорию таких людей: они всем вокруг себя выносят мозг и отравляют жизнь.

0

456

Rotor написал(а):

Мля, ну какой же ты скучный и прагматичный. И всё-то у тебя "по скидосу" куплено, и всё давно просчитано, и каждая копеечка отрабатывается. А ты можешь просто пользоваться и радоваться? Нет, радоваться не собственной расчётливости и пронырливости, а просто радоваться из категории "мне нравится"?
Думаю, что нет. Как можно радоваться тогда, когда ничего не сэкономил?

У него два фактора восприятия некоего подобия удовольствия: 1) "говно, но сэкономил", 2) купил, чтобы понтонуться перед теми, у кого отсасывает кому помогает воровать бабло.

0

457

Rotor написал(а):

Мля, какой же ты скучный и прагматичный. И всё-то у тебя "по скидосу" куплено, и всё давно просчитано,

Вот таким как ты даже не грех пожелать встать где-нибудь на трассе между городами со сгоревшим бензонасосом. Так сказать исключительно для получения_собственного_жизненного опыта.

Rotor написал(а):

А ты можешь просто пользоваться и радоваться? Нет, радоваться не собственной расчётливости и пронырливости, а просто радоваться из категории "мне нравится"?

Я просто пользуюсь и радуюсь. А то что люблю чтобы какие то необходимые в ближайшем будущем железяки были куплены заранее - да я такой. И меня это устраивает. Как это говорится, наезднику никогда не понять человека который обслуживает авто своими руками.

Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-03-20 11:22:08)

0

458

parovoz написал(а):

У него два фактора восприятия некоего подобия удовольствия: 1) "говно, но сэкономил", 2) купил, чтобы понтонуться перед теми, у кого отсасывает кому помогает воровать бабло.

Дебил ты дядя.

0

459

Дебил ты дядя.

Не, это ты - {censored} старый с начальной деменцией. Нет у тебя удовольствия.

0

460

Я просто пользуюсь и радуюсь. А то что люблю чтобы какие то необходимые в ближайшем будущем железяки...

Ни хрена ты не понял или сделал вид ;)

я купил обслуженную машинку, просто ну ооочень долго такую искал,
даже грм был перед продажей поменян, и колодки тоже. Диски смотрел - они в пределах нормы, родные или нет не знаю. Подвеска вообще родная, ибо он плохих дорог не знал в принципе.

Представляю, как же ты при этом вынес мозг продавцу, придираясь к мелочам и требуя скидку ;) :D
У нас в конторке один такой паренёк работал, так тот постоянно со всеми торговался до опупения. И это вместо того, что бы просто взять и купить, если вещь нравится.
Доходило до того, что некоторых вещей ему было жалко самому себе :D Не, я серьёзно :D
Ну, например, выгодно купил (с рук) винч в компьютер, а потом говорит: "не, жалко такой хороший винч в старый комп ставить, пусть он лучше полежит". И мне: "Саша, у тебя случайно старенького винта нет?"
Я ему: "да есть вроде. Купи мне флешку вместо него, я из неё резервный "загрузочный диск" для Мака сделаю" (вместо того винчестера).
А он мне: "Не-е-е, дорого выходит. Я винч дешевле флешки купил, но мне его ставить жалко" :D

0

461

Rotor написал(а):

Представляю, как же ты при этом вынес мозг продавцу, придираясь к мелочам и требуя скидку

Не попал. При покупке авто у меня принцип - не торговаться. Или мне нравится и я покупаю, или просто ухожу. И это правило работает. Я еще ни в один купленный авто не вкладывался по крупному. Максимум - это большое первое ТО. Но в принципе большое первое ТО - это в большинстве случаев как аксиома.
ЗЫ: вы господа в своих подъебках по моему уже слишком заигрались

0

462

Ну надо же, ошибся я в оценках, извиняй :D
Просто ты так любишь выносить мозг из-за "10-ти копеек", что подумалось ;)

Или мне нравится и я покупаю

Но почему-же ты тогда не даёшь другим этим принципом руководствоваться? ;)
Вот ты тут, давеча, Ниссан Juke обхаял, а до этого Тойоты, чуть ли не все подряд. А чего так? Не допускаешь, что кому-то может просто нравиться и всё? И плевать они хотели на все твои математические выкладки по выгодности владения. Вот просто плюнуть и растереть. Не думал об этом?
И чего, кстати, не спросил у Шурика, новым он брал "Prius" или нет? ;)

Что касается того же "Жука". Дизайн спорный, никто не спорит. Эдакая "лягушка" вышла :). Но внутри, например, всё толково и удобно. Я уж не говорю о том, что если нужно выбрать относительно маленький автомобиль, но с хоть немного увеличенным клиренсом, то вдруг выясняется, что и выбора-то особо нет :dontknow:
Я не хочу сказать, что я фанат Жука, хотя знаю, что есть и такие :) Это просто мысли вслух, что называется.

0

463

Rotor написал(а):

Вот ты тут, давеча, Ниссан Juke обхаял, а до этого Тойоты, чуть ли не все подряд. А чего так? Не допускаешь, что кому-то может просто нравиться и всё?

Допускаю. И ничего против  этих людей не имею. А сам высказываю всего лишь свое мнение. И мне совершенно пофиг, нравится оно кому то или нет)

Rotor написал(а):

И плевать они хотели на все твои математические выкладки по выгодности владения

Да ради бога. Я раньше тоже был другим, как это - молод и глуп. Но со временем это прошло. Ибо авто - это всего лишь средство передвижения. Этим все сказано.

Rotor написал(а):

И чего, кстати, не спросил у Шурика, новым он брал "Prius" или нет?

Ему вопрос задан. Но он почему то стесняется ответить и перевел дискуссию в русло "форд - гавно"))

Rotor написал(а):

Что касается того же "Жука". Дизайн спорный, никто не спорит. Эдакая "лягушка" вышла . Но внутри, например, всё толково и удобно. Я уж не говорю о том, что если нужно выбрать относительно маленький автомобиль, но с хоть немного увеличенным клиренсом, то вдруг выясняется, что и выбора-то особо нет

Не Жук, а Джуке)) И вот может конечно я ошибаюсь, но ты так говоришь как будто у тебя такое авто есть, ну или было))
По факту и снаружи урод, и внутри тоже. Я себя в нем почувствовал как в какой то нелепой игрушке.
А про увеличенный клиренс на маленьком автомобиле это не что иное как придумка маркетологов. Но народ ведется))

0

464

Мне, например, ваще пофиг на дизайн. Главное - практичность.

+1

465

Да ради бога. Я раньше тоже был другим, как это - молод и глуп.

А стал ещё хуже, обычным жмотом и скрягой ;).
Шурик, я думаю, не стесняется. Просто не хочет выслушивать очередную порцию твоей галиматьи, основанной на обычном скупердяйстве. Да, именно так и называется твоя жизненная позиция, которой ты так гордишься ;)

P.S. Ты не просто высказываешь своё мнение, ты в открытую пишешь, что все, кто придерживаются другого - дураки. Поэтому parovoz был совершенно прав, ты такой и есть ;) Нет, даже хуже! :D

P.P.S. Не переживай, твоя машина лучшая в мире, ты же её так долго и тщательно выбирал. По другому и быть не может :D Купи себе ещё с десяток бензонасосов "по скидосу", пару комплектов резины (самой выгодной), ну и 2-3 детских кресла впрок. И будет тебе счастье :rofl:

0

466

Rotor написал(а):

P.S. Ты не просто высказываешь своё мнение, ты в открытую пишешь, что все, кто придерживаются другого - дураки.

Он настолько туп (или болен неврологически, в частности, церебральная часть мозга под большим сомнением в наличии здоровья), что этого не понимает. А больному не докажешь ничего, он просто НЕ СПОСОБЕН ПОНЯТЬ.

0

467

Ему вопрос задан. Но он почему то стесняется ответить и перевел дискуссию в русло "форд - гавно"))

я просто не заметил, иногда просто недочитываю твои посты :)
брал как только стала проходная по таможне (3 года) в Голландии. в Европе выгоднее, т.к. изначально на новые гибриды и электро есть преференции от властей, б.у. продают понятно дело с учетом начальной цены с этими вычетами.
Тем не менее у нас новейший приус внутри не удаётся посмотреть, т.к. его раскупают тут по 2.1млн. - в шоурумы нечего поставить... в Европе видел его только снаружи. Космический конечно... :) но если буду брать потом в Европе новый кузов то PHV (с возможностью зарядки на 50км), ну если раньше Тесла не попадётся :)

0

468

Rotor
Ты лучше скажи, у тебя Джуке был? Или и сейчас есть?))

0

469

Rotor написал(а):

Не допускаешь, что кому-то может просто нравиться и всё?

вот именно. просто кайфую от бесшумной езды, от троллейбусного звука на торможении, но к сожалению не могу ускориться бесшумно как на элмобе - вот это непередаваемые ощущения! Поверьте. Даже в Лифе, не говоря уже про Теслу

0

470

Шурик написал(а):

брал как только стала проходная по таможне (3 года) в Голландии.

Ну просто интересна цена вопроса) С хотя бы приблизительными так скажем обязательными расходами за три года)

0

471

Ну просто интересна цена вопроса) С хотя бы приблизительными так скажем обязательными расходами за три года)

Ему просто хочется почувствовать себя более умным ещё разок, даже с учётом вранья в тексте описания трат на машину.

0

472

Rotor написал(а):

P.P.S. Не переживай, твоя машина лучшая в мире, ты же её так долго и тщательно выбирал. По другому и быть не может  Купи себе ещё с десяток бензонасосов "по скидосу", пару комплектов резины (самой выгодной), ну и 2-3 детских кресла впрок. И будет тебе счастье

:writing:

0

473

Возвращаясь к главному :):

Шурик написал(а):

такая всё-таки лучше версы тоже 7 мест в Европейской версии
http://cars.autokaif.ru/soon/311-toyota … wagon.html

попробуешь 1 раз и будет только одна большая проблема - какая машина будет следующей, у нас на приус-форуме одна тема называется "Есть ли жизнь после приуса?" )))

Шурик, да дело не в количестве мест, если честно. По крайней мере для меня. Вот реально надоело ездить на пузотёрках :)
Раньше, так вообще полный шиздец был :) В подЗелике моём снег ни фига не чистили, так каждую весну я копал :)
Пока на Мондео ездил, копал регулярно :) А разок, так даже мой тогдашний Тушкан умудрился перед домом на брюхо высадить. Вот это было да! Хорошо, что было с утра в воскресенье. Выкапывался я тогда 4 часа, вкусил все прелести по полной (лопаты, доски, домкрат и т.п.) :)
В общем в какой-то момент для себя решил, что не хочу ездить на пузотёрках. И сейчас вроде уже и снег в Городке убирают исправно, но отвык уже на озеро ездить крадучись, когда каждый торчащий из земли корешок, отдаёт внутрь :)

Но вообще я полностью согласен с Шурик'ом и parovoz'ом: за электричеством будущее! Более того, уверен, что если бы не мощное лобби нефтяников (в том числе российских, кстати) и автомобилестроителей, трясущихся за свои поганые прибыли, мы бы уже давно ездили на чём-то другом, а не на ДВС. Ребята, уж более ВЕКА!!! прошло, как на ДВС'ах ездим. Не может быть, что бы за 100 лет не изобрели ничего принципиально нового.

Про экологию: тут действительно не всё однозначно. Сама электрическая машина безусловно экологичнее. Но где-то уже читал, что если разом перевести весь автопарк планеты на электротягу, то что бы его банально зарядить, не хватит мощности всех существующих электростанций. Придётся строить ещё, а это опять же удар по экологии, ещё тот.

Про неудобства. В Штатах, например, уже приживаются. У многих сетевых гипермаркетов уже построены бесплатные парковки/зарядки для электромобилей. В Голландии я таких машиномест тоже немало видел. В общем верной дорогой идём, товарищи! :flag: :) Рано или поздно, и у нас появятся.

И правильно было сказано: для города гибрид - это хорошо ОДНОЗНАЧНО!!!
Лично меня пока смущает цена и то, что у нас всё это в зачаточном состоянии :dontknow:  В той же Европе действуют специальные экологические программы, выражающиеся в налоговых льготах, спецпрограммах, чуть ли не пожизненных гарантиях на аккумуляторы гибридов, а у нас шишь пока :dontknow:
Но я уже начал думать в эту сторону :)

В заключение: у коллеги по работе брат живёт в калифорнии. У его коллеги - Тесла. Это реально супер-автомобиль!!! А всякие прагматики, этого не понимающие ... ну что с них взять? ;) :)

+1

474

Rotor написал(а):

Более того, уверен, что если бы не мощное лобби нефтяников (в том числе российских, кстати) и автомобилестроителей, трясущихся за свои поганые прибыли, мы бы уже давно ездили на чём-то другом, а не на ДВС. Ребята, уж более ВЕКА!!! прошло, как на ДВС'ах ездим. Не может быть, что бы за 100 лет не изобрели ничего принципиально нового.

О боги!)) Сколько лет этому человеку?))

-1

475

Иди, иди. Не забудь в гараж зайти, полюбоваться своей лучшей в мире перделкой :D
Ну и заодно деньги наворованныенаэкономленные в тайнике проверить ;)

0

476

Rotor написал(а):

Не забудь в гараж зайти, полюбоваться своей лучшей в мире переделкой

Какой конкретно? Или всеми сразу?))
Ты так и не ответил про джуке))

Отредактировано Люблю МегаФон! (2017-03-20 18:15:29)

0

477

Rotor, ты видать давно читал и коллега давно с братом не общался - у меня там сын живёт... Смотри это только тесловские суперчарджеры (быстрые). Но они для удобства путешествий, 90% просто дома на ночь ставят на зарядку.
Норвегия самая прередовая - там каждый четвёртый продающийся авто -электромобиль (там слишком огромные преференции)
http://s9.uploads.ru/CmnIK.png
http://sf.uploads.ru/2x9EC.png

+1

478

Я могу посчитать всё, но даже с учётом того что у теебя только масло и фильтр за 300р и ничего не ломается, а я обслуживался у дилера и только оригинал - у меня выйдет дешевле,  т.к. я брал сам там (т.е. дешевле рынка здесь) и почти за 4 года она только повысилась в цене в рублях :) страховки даже СПб дешевле, т.к. в ПТС только бензиновая мощь  и т.д. и т.п.

0

479

Вот, кстати в Великих Луках у Теслы в планах в 2017 году поставить суперчарджер ))))
http://sf.uploads.ru/SJa1O.png

0

480

grafor написал(а):

Мне, например, ваще пофиг на дизайн. Главное - практичность.

Согласен на все 100%  Но, тот же Шурик, когда я сказал(чуть больше года назад), что жду новый T6, говорит мол, типа один "сарай" на другой "сарай" поменял. Сейчас же он про свой Prius. Но я вообще промолчу. Так что не всё так однозначно с Шуриком...

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Авто и всё про них