Возвращаясь к главному :
Шурик написал(а):такая всё-таки лучше версы тоже 7 мест в Европейской версии
http://cars.autokaif.ru/soon/311-toyota … wagon.html
попробуешь 1 раз и будет только одна большая проблема - какая машина будет следующей, у нас на приус-форуме одна тема называется "Есть ли жизнь после приуса?" )))
Шурик, да дело не в количестве мест, если честно. По крайней мере для меня. Вот реально надоело ездить на пузотёрках
Раньше, так вообще полный шиздец был В подЗелике моём снег ни фига не чистили, так каждую весну я копал
Пока на Мондео ездил, копал регулярно А разок, так даже мой тогдашний Тушкан умудрился перед домом на брюхо высадить. Вот это было да! Хорошо, что было с утра в воскресенье. Выкапывался я тогда 4 часа, вкусил все прелести по полной (лопаты, доски, домкрат и т.п.)
В общем в какой-то момент для себя решил, что не хочу ездить на пузотёрках. И сейчас вроде уже и снег в Городке убирают исправно, но отвык уже на озеро ездить крадучись, когда каждый торчащий из земли корешок, отдаёт внутрь
Но вообще я полностью согласен с Шурик'ом и parovoz'ом: за электричеством будущее! Более того, уверен, что если бы не мощное лобби нефтяников (в том числе российских, кстати) и автомобилестроителей, трясущихся за свои поганые прибыли, мы бы уже давно ездили на чём-то другом, а не на ДВС. Ребята, уж более ВЕКА!!! прошло, как на ДВС'ах ездим. Не может быть, что бы за 100 лет не изобрели ничего принципиально нового.
Про экологию: тут действительно не всё однозначно. Сама электрическая машина безусловно экологичнее. Но где-то уже читал, что если разом перевести весь автопарк планеты на электротягу, то что бы его банально зарядить, не хватит мощности всех существующих электростанций. Придётся строить ещё, а это опять же удар по экологии, ещё тот.
Про неудобства. В Штатах, например, уже приживаются. У многих сетевых гипермаркетов уже построены бесплатные парковки/зарядки для электромобилей. В Голландии я таких машиномест тоже немало видел. В общем верной дорогой идём, товарищи! Рано или поздно, и у нас появятся.
И правильно было сказано: для города гибрид - это хорошо ОДНОЗНАЧНО!!!
Лично меня пока смущает цена и то, что у нас всё это в зачаточном состоянии В той же Европе действуют специальные экологические программы, выражающиеся в налоговых льготах, спецпрограммах, чуть ли не пожизненных гарантиях на аккумуляторы гибридов, а у нас шишь пока
Но я уже начал думать в эту сторону
В заключение: у коллеги по работе брат живёт в калифорнии. У его коллеги - Тесла. Это реально супер-автомобиль!!! А всякие прагматики, этого не понимающие ... ну что с них взять?