Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Авто и всё про них

Авто и всё про них

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Рома, мне на таком во двор не заехать будет :)

0

512

Rotor написал(а):

Рома, мне на таком во двор не заехать будет

Да мне тоже. Ну это я так, про сараи :)

0

513

Брателла ездил одно время на Митсу L200. Лично мне нравится, но брат жаловался, что шумка там никакая, дуреешь к вечеру.
Я к тому, что если уж брать "коробок", то пусть это действительно будет почти грузовик, а не просто "сарай на колёсах", как какой-нить Santa Fe :)

А ещё мне очень нравится джип Toyota FJ Cruiser, весь квадратный такой, просто прелесть :)
http://www.deluxauto.ru/upload/iblock/f48/f48287cbad4f4c692ab51fb04a844ccd.jpg

Ну и сказал уже: есть оказывается Prius Jeep:

Rotor написал(а):

Вот, кстати, вариант для меня :)

Вааще суперрр!!! :cool:

0

514

Rotor написал(а):

А ещё мне очень нравится джип Toyota FJ Cruiser, весь квадратный такой, просто прелесть

Я так и не понял, эта машина является визуальной копией Honda Element или хонда является копией тойоты?

Honda Element:
http://s.auto.drom.ru/i24202/c/photos/fullsize/honda/element/honda_element_639246.jpg

ЗЫ: Посмотри ещё "средний" крузер. Это который Toyata Urban Cruiser. Идеально вписывается в твои "хотелки" и дешевле "версы".

0

515

Rotor написал(а):

То ты пишешь (показать где? ), что автомобиль для тебя - не более, чем средство передвижения, то вдруг начинаешь мыслить категориями "урод снаружи / урод внутри", типа, не нравится.
Ты уж определись, многоликий "товарищ"

Плохо понимаешь значит что написано) Да, средство передвижения и не что иное, но в уродливом средстве передвижения я себя чувствую не в своей тарелке. Поскорее хочется из него вылезти, не то что самому купить))

0

516

Люблю МегаФон! написал(а):

но в уродливом средстве передвижения я себя чувствую не в своей тарелке

И кто определяет эту уродливость? o.O
Вот это да! Жмоты и скряги об уродливости рассуждают. Бу-га-га :D

И кстати, средство передвижения, оно и есть - средство передвижения, понятие уродливости для него вторично, если вообще не третично ;). В общем не зря тебя многоликим тут назвали, то так, то сяк ;) :)

0

517

Какая у вас тут интеллигентная беседа)) У меня на Газели около 2,5 руб расход на топливо. Вместо пузотёрки с удовольствием купил бы Т5 , но доходы не позволяют((
Привык высоко сидеть на Газелях за 20 лет, руками можно смело жестикулировать и головой до потолка не достать..

+1

518

АлексейФ написал(а):

Какая у вас тут интеллигентная беседа)) У меня на Газели около 2,5 руб расход на топливо. Вместо пузотёрки с удовольствием купил бы Т5 , но доходы не позволяют((
Привык высоко сидеть на Газелях за 20 лет, руками можно смело жестикулировать и головой до потолка не достать..

Что за T5? Для меня это - одна из версий Volvo S80, на прошлой неделе в такой ехал.

0

519

parovoz написал(а):

Что за T5?

Скорее всего "Фолькс-транспортер"

0

520

parovoz написал(а):

Что за T5?

Это 5ое поколение мультивэна

Rotor написал(а):

А ещё мне очень нравится джип Toyota FJ Cruiser, весь квадратный такой, просто прелесть

А ты знаешь скока он стоит??? )))
В Евпропе вовсю продается рав4 гибрид, а у нас на такой же платформе лексус nx300h - там 2 электромотора+двс2.5 - просто ракета! но тоже цена не радует - 3млн, хотя все остальное очень нравится, единственное процент гибридности в целом меньше чем у приуса. Но я будь у меня эти деньги уже с теслой заморочился...
P.S. почему вышеуказанные машинки хороши, на задние колёса энергия идёт по проводам а не через кардан и без всяких муфт, как раз огромный крутящий момент доступный сразу и без раскрутки двигла

Отредактировано Шурик (2017-03-21 18:20:04)

0

521

Rotor написал(а):

И кто определяет эту уродливость?

Каждый ее определяет для себя))

parovoz написал(а):

Что за T5? Для меня это - одна из версий Volvo S80, на прошлой неделе в такой ехал.

Откуда ж железнодорожнику знать про Т5?)) Он только про ТЭП70 и ТЭП80 слышал))

0

522

zarus написал(а):

parovoz написал(а):

Что за T5?

Скорее всего "Фолькс-транспортер"

Ну,да! Транспортёр или Каравелла - внешне очень нравятся , практичный большой салон , сидишь высоко, глядишь далеко, да и клиренс приличный!
Десять лет ездил на Газель "Фермер" - кабина с двумя рядами сидений, крыша высокая с люком .. С 2013 года опять езжу в Газели с маленькой кабиной - тесно и вчетвером не уехать в деревню((

0

523

parovoz написал(а):

Я так и не понял, эта машина является визуальной копией Honda Element или хонда является копией тойоты?

Элементу до FJ очень далеко как и insight далеко до приуса, хотя внешне чем то они пытаются быть похожи.

Отредактировано Шурик (2017-03-21 18:24:02)

0

524

Шурик написал(а):

А ты знаешь скока он стоит??? )))
В Евпропе вовсю продается рав4 гибрид, а у нас на такой же платформе лексус nx300h - там 2 электромотора+двс2.5 - просто ракета! но тоже цена не радует - 3млн, хотя все остальное очень нравится, единственное процент гибридности в целом меньше чем у приуса. Но я будь у меня эти деньги уже с теслой заморочился...

Шурик, ну можно же похотеть немного )))
А так да, конечно, всё, как обычно, в бабки упирается :dontknow:
Было бы у меня их в избытке, давно бы что-нить эдакое купил :)

Что касается чистой электрики, то всё же у нас сеть зарядок пока ещё в зачаточном состоянии. Да и парковок с розеткой (даже, тупо, на зимний подогрев) тоже как-то не очень :dontknow: В общем, ИМХО, не вариант это пока.
Гибрид - отличнейший вариант :cool: Блин, но денег реально много за него хотят. В общем я пока только зрею :)

0

525

У меня всё есть чтоб иметь электро, внизу гараж, там правда сильно не качнёшь,, но 10А будет, и участок прикупил в ветряном и солнечном месте 40км от города, в посёлке где киловаттов завались, как раз с прицелом на электрическое будущее...
Кстати о зарядке Теслы в Великих Луках - не прикол, она реально там нарисована на карте!

0

526

Люблю МегаФон! написал(а):

Откуда ж железнодорожнику знать про Т5?)) Он только про ТЭП70 и ТЭП80 слышал))

Чойта? В целях общей эрудиции!

ЗЫ: и потом, чего это ты мне только тепловозы приписываешь? Я и на ЧС6 и ЧС2т неплохо рассекал! Ну и с друзьями катался на ВЛ80т немало.

ЗЗЫ: ездил я на ваших фольксвагенах. Но не разбирался, какая где версия.

0

527

Шурик написал(а):

Элементу до FJ очень далеко

Енто, "собсссна", с чего такой вывод?

0

528

Кстати тепловозы ведь тоже гибриды ))) элетромоторы тянут поезд, и всё потому что коробку не сделать такую крепкую  - порвётся тут же как на вольво :)

0

529

Шурик написал(а):

Кстати тепловозы ведь тоже гибриды ))) элетромоторы тянут поезд, и всё потому что коробку не сделать такую крепкую  - порвётся тут же как на вольво

Далеко не все. Бо'льшая часть - да, на электродвигателях тянет. А часть - через гидравлику механическое усилие передаёт.

ЗЫ: про порчу механической передачи в тепловозах верно написано. Хреновая механическая передача когда-то была, говорят, но фиг знает, где и когда. Может, и сказки это, про механическую передачу в тепловозах
:)

0

530

Шурик написал(а):

Кстати о зарядке Теслы в Великих Луках - не прикол, она реально там нарисована на карте!

Надо на теслу копить короче)) Фигле ж - на транспортной развязке живу)

0

531

parovoz написал(а):

Енто, "собсссна", с чего такой вывод?

Элемент кроссовер, бывает даже 2 вд., а FJ рамный внедорожник, один из лучших с мощным двиглом

0

532

АлексейФ написал(а):

Ну так я и объясняю нашему НеДимону, что они даже с 82 л.с, совершенно пустые, от 900000-1000000 стоят 2010-2011 г.в.  Причем с сумасшедшим пробегом. А он скрутил, да скрутил...Привык со своей хитрожопостью на других проецировать, думает, что все такие.

+1

533

Про мерседес и бмв…Значит друг работат в сервисе, таком довольно крупном (не гараж), но его бмв GT уже 1,5 года стоит со снятым движком – коленвал треснул… пробег 110 новый коленвал >200круб (ну вот нету лишних  200 для этого), б/у – подешевле, но всё что видел – трещины намечаются на них, а потом видел без трещин с пробегом 70-100 но как-то покупать их уже расхотелось , т.к. такая проблема почти у всех и уже даже нарисовались люди которые как то их сваривают и делают чтоб они не трескались, дают гарантию 30тыщ – занял очередь к такому. Пока 1 машина в семье S500 W221 V12, самый топ (то что было раньше как 600), куплен  за 8 млн. видимо предыдущим мужем (я в эти детали не вдавался), сейчас такие от 1млн. но скорее всего никому не нужны,  но это ещё не всё, в одном горшке задир, вылезает ошибка, ехать не даёт… всегда ссобой мерседесовский диагностический комп (муж с работы принёс), который стирает ошибку и она некоторое время едет… у мерса пробег тоже 100, сколько у такой машины отремонтировать движок я даже предполагать боюсь… :) про подвеску даже пока не думают - не слышно внутри и ладно :)
P.S. кстати давай ей приус в Ригу смотаться –сказала что класс, как в домашних тапочках! :)

0

534

Rotor написал(а):

Шурик, ну можно же похотеть немного )))

Блин, теперь я хочу гибрид :)
Шурик, у нас никакие салоны б/у-шками официально не барыжат? Ну шоб в кредит :)
И в какие деньги это выльется, не в курсе?

+1

535

Ромарио написал(а):

А он скрутил, да скрутил...

Дак ты скрутил или так и продал с 300 тыщами на одометре?)

0

536

нет, приус надо брать на форумах только, там проверенные продавцы, всё честно, не обманешь, много людей имеют доступ к базе тойоты - там пробеги фиксируются, к карфаксу шведскому и американскому, они сразу спалят нечестную машину и продавец потом от этой грязи не отмоется... но сейчас всё разобрано, а новых поступлений нет из-за эры-глонасс. на авто.ру конечно же такси, битки и утопленники - там нечего ловить, хотя бывают лексусы IS200 (не пригнанные, дилерские), но надо смотреть и пробивать всё...
можно попросить спец-контору которая подберёт авто, тогда можно рассмотреть б.у. RX450h - ну это уже самолёт и то что тебе нужно - высоко и полный привод, я правда сам не искал здесь, думаю хорошие тачки либо по знакомым, либо за 1 день перекупы забирают, это наверное касается всех машин в РФ.
PS Lexus IS200 абсолютно тоже самое что и приус, нов этом классе лучше приус взять, т.к. у приуса много фенечек которых нету в этом лексусе, в лексусе зато шумка есть :)

0

537

Rotor написал(а):

Блин, теперь я хочу гибрид

Давай, бери, гарантия на батарею аккумуляторов 100 тыр. пробега.

0

538

Шурик написал(а):

S500 W221 V12, самый топ

У брата е300amg w212, куплен новым. Офигенное авто, но блин стоимость владения просто зашкаливает все разумные пределы. Обслуживается естественно только у дилера, и лучше тех цен не знать)) Щас вот подумывает о продаже, но потеря за три года тоже просто чумовая. Ибо как я понял после гарантии с ними люди в здравом уме связываться не хотят. Друг тоже брал трехлетку, но попроще. После первой вваленой сотки за три месяца по быстренькому ее скинул по демпингу.

+1

539

zarus написал(а):

Давай, бери, гарантия на батарею аккумуляторов 100 тыр. пробега.

да... так никто ничего и не понял ) у людей коробки ломаются по 200-300 тыс. руб
тут с батареями ничего не происходит по 15 лет, которая состоит из модулей, которые можно купить за 1500-2500р/шт и заменить. но эти случаи редки, на старых приусах только и утопленниках
в Рф гарантия на гибридную часть 5 лет, в Европе 8 лет(180тыскм.)
на обычный приус ставится никаль-металл-гидридная батарея, она не боится морозов и живёт деситялетиями

Единственное что в вагонах - Приус+ (Европа), он же Приус-Альфа(Праворукий Яп) - литий-йон, перенесена в подлокотник (там из за ней нет места), но есть третий ряд сидений, а вот в американской версии (Приус V) обычная батарея, но нави не будет работать тут, ну и радио только нечётные частоты, но мафон можно заменить...

Отредактировано Шурик (2017-03-21 21:57:34)

0

540

За пять лет от ёмкости аккумулятора останется процентов 30. И если менять частями то ясен пень что появится самозаряд. В общем все эти проблемы давно известны.

Шурик написал(а):

никаль-металл-гидридная батарея

Видимо и сульфирование электродов тоже?

Отредактировано zarus (2017-03-21 21:57:00)

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Авто и всё про них