Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Авто и всё про них

Авто и всё про них

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Ну что, народ, как ездится? Все, надеюсь, резину на зимнюю переобули? :)

0

152

Не знаю,  как в Питере, а по области -  потихоньку-помаленьку. 80 по прямой вполне держать можно. Естественно, ничего нечищено (там, где я ездил).  На пикапе всесезонка Гудрич,  на шниве зимняя шоссейка.

0

153

Rotor написал(а):

Ну что, народ, как ездится? Все, надеюсь, резину на зимнюю переобули?

С утра финофо было, когда возвращался, в три часа пополудни уже вполне.

0

154

В Питере сейчас Яндекс пишет 10 баллов: "город стоит" ((((((

0

155

Rotor написал(а):

В Питере сейчас Яндекс пишет 10 баллов: "город стоит" ((((((

Это уже очереди за новогодними подарками.

0

156

Нет, просто при "глупых" коммунистах все ехали домой по расписанию, а сейчас - когда левая нога захочет ;)
А тут снег ещё повалил ((((

0

157

Rotor написал(а):

Нет, просто при "глупых" коммунистах все ехали домой по расписанию

Не было такого.

0

158

Было. Я имею официальное время окончания рабочего дня.

0

159

Вот думаю, ехать в субботу в Питер на машинке или нет?) Вроде и хочется, и страшно блин - прогноз то не радует, одно дело по деревне, а совсем другое по культурной столице) Хочется как то без приключений))

0

160

Сегодня целый день за баранкой. Конечно передвигаться, когда вокруг тебя столько едущих "на измене", сложновато. Мне даже вот в кайф по такой погоде ездить, с заносиком, с пробуксовочкой. Чего народ боится-не понимаю.

0

161

Ромарио
Да я тоже зиму люблю) дураков вот только боюсь, а у них по опыту по первому снегу обострение))

+1

162

911! написал(а):

Ромарио
Да я тоже зиму люблю) дураков вот только боюсь, а у них по опыту по первому снегу обострение))

Чётко обозначил-обострение! :cool:

0

163

Я тоже зиму люблю, и снег, вот еще бы температуру градусов 20 со знаком + :D

0

164

Ромарио написал(а):

Чего народ боится-не понимаю.

Ну, например, того, что экстренное на льду, покрытом снегом, как минимум малоэффективно. А, как максимум, чревато ;) Просто видел сегодня пару аварий, как раз из этой серии.
Ну, а во-вторых, ехать, например, рядом с шаландой в притирку, когда машину "таскает", как-то не особо приятно ;). Если нет возможности быстренько проскочить вперёд, то приходится наоборот, снижать скорость и отставать.

Я к тому, что самого бесит, когда эдакий остолоп едет 40 там, где спокойно можно идти 60, ничего не мешает. Но если честно, ещё больше бесят эдакие ухари, пытающиеся пролезть в щёлку и летящие под сотню, когда ясно, что в случае чего и на 60-ти то не растормозиться будет.

0

165

Rotor написал(а):

Ну, например, того, что экстренное на льду, покрытом снегом, как минимум малоэффективно.

Я не об этом)

Rotor написал(а):

Я к тому, что самого бесит, когда эдакий остолоп едет 40 там, где спокойно можно идти 60,

Я об этом)

Rotor написал(а):

ехать, например, рядом с шаландой в притирку, когда машину "таскает",

А чего вас таскает-то? Что за резина у вас, люди?! :no:

0

166

Ну хорошо, не таскает, а подтаскивает :)
А резина - ну, какая есть резина :) У меня, например, Dunlop SP Winter Ice.
http://koleso-oz.ru/upload/iblock/ef9/dunlop_ice01.jpg
Но уже не новая, к сожалению (((

0

167

Rotor написал(а):

У меня, например, Dunlop SP Winter Ice.

Нормальная резина кстати, практически неубиваемая. Хоть и дешевая)) Помницца лет 7 назад купил такую и никак ее было шиномонтажникам не натянуть на модные дицки. В итоге накачали почти до 7 очков)) - только тогда села. Во время накачивания все попрятались за углы)) Ни разу на ней не зарылся. На переднем приводе))

0

168

Rotor написал(а):

Я к тому, что самого бесит, когда эдакий остолоп едет 40 там, где спокойно можно идти 60, ничего не мешает. Но если честно, ещё больше бесят эдакие ухари, пытающиеся пролезть в щёлку и летящие под сотню, когда ясно, что в случае чего и на 60-ти то не растормозиться будет.

Абсолютно согласен. Сегодня Газон, падла, выехал со второстепенной почти передо мной, ехал я 80, оттормозиться, преимущественно движком, я успел. А товарищи на 40ка км/ч на пустых трассах не бесят, обходятся ходом.

0

169

Ромарио написал(а):

А чего вас таскает-то? Что за резина у вас, люди?!

В накатанной, снежной колее, таскает на любой резине, и при малейшем неосторожном движении вапче улетишь.

0

170

zarus написал(а):

В накатанной, снежной колее, таскает на любой резине, и при малейшем неосторожном движении вапче улетишь.

Хрен с ним, что "таскает" тебя самого. Хреново, когда полос две, а рядом с тобой болтает вправо и влево какую-нибудь фуру или шаланду. Он тебя может и не заметить, когда заденет. Вот это я "люблю" меньше всего.

0

171

Вот именно так, все рассуждения про корошую резину верны если на дороге ты один.

+1

172

zarus написал(а):

По каким таким дорогам ты ездишь?
Лапландия. Накатанная снежная колея, резина липучка, скорость 100-110 км/ч. Ну никак не таскает.
Что такое неосторожное движение? И зачем делать неосторожные движения? Я очень извиняюсь, но видимо у меня какой-то другой стиль вождения...

0

173

Просто, как я понимаю, у Ромы очень дорогая и всегда новая резина ;)
Поверю, что на такой и правда почти не "таскает" ;)

0

174

Rotor написал(а):

Просто, как я понимаю, у Ромы очень дорогая и всегда новая резина
Поверю, что на такой и правда почти не "таскает"

приблизительно так. С моими пробегами, резины хватает на два сезона. Можно даже на третий оставлять, но не рискую. Насчёт дорогая-нет. Лето Michelin, зимой Hakkapeliitta. Зимнюю покупал за 6650 колесо. Вполне нормальная недорогая цена.

0

175

Ромарио написал(а):

...Зимнюю покупал за 6650 колесо. Вполне нормальная недорогая цена

С тем, что нормальная никто не спорит. Но вот, что недорогая .... По мне, так это уже из дорогих (ближе к 7-ми тырам).
Дешёвая - это тысячи по 4 за колесо :)

0

176

Rotor написал(а):

С тем, что нормальная никто не спорит. Но вот, что недорогая .... По мне, так это уже из дорогих (ближе к 7-ми тырам).
Дешёвая - это тысячи по 4 за колесо

Саш, ну вот посуди сам. На новую машину ставить что-то посредственное, а потом ехать в страховую? Не отрицаю, может и за 4000 отличная резина, но вот привык к определенным маркам, так и пользую их. У меня остался автомобиль, который я использовал пока ждал свой, купил на нее два китайских колеса по 2300, поставил. Что могу сказать-дорогу они держат.

0

177

Блин, Рома!
Ну разве я спорил с тем, что дорогая резина, как правило, лучше дешёвой? :)
Я написал лишь про то, что почти 7 тыр за колесо - это уже НЕ дёшево :)

Кстати:

Ромарио написал(а):

На новую машину ставить что-то посредственное

Не знаю, как у тебя, но, когда я забрал машину из салона (как раз осенью ;)), то денег на резину у меня не было. Все в авто ушли :)

P.S. Помню, как забирал из салона свой предыдущий "Тушкан", так вместо ковриков в салоне лежали стопки газет :) Набор ковриков тогда стоил штукарь но его тоже не было!
Потом просто по знакомым бросил клич: на ДР принимаю любые подарки по авто :) Вот кто-то коврики и подарил :)

0

178

Rotor написал(а):

Не знаю, как у тебя, но, когда я забрал машину из салона (как раз осенью ), то денег на резину у меня не было. Все в авто ушли
P.S. Помню, как забирал из салона свой предыдущий "Тушкан", так вместо ковриков в салоне лежали стопки газет  Набор ковриков тогда стоил штукарь но его тоже не было!
Потом просто по знакомым бросил клич: на ДР принимаю любые подарки по авто  Вот кто-то коврики и подарил

Ну епта! И нахера такая жизнь?) Нет денег даже на коврики - на кой хрен в салон за новым авто поперся?))
ЗЫ: был, да в принципе и есть у меня такой знакомый, как раз в Питере обитает), собственного жилья нет, по съемным хатам с семьей кантуется, зато машину купил новую с салона)) Статус жи, епта!)))

Отредактировано 911! (2016-11-11 15:40:06)

0

179

Ну и к слову о машинах, я последнюю брал трехлетку, и именно по причине того что не готов был отдать за машину больше 500 килорублей, а Ларгус меня не устраивал)) По настоящий момент проездил на ней еще ровно 3 года. За этот срок не ломалось ровным счетом ни-че-го! Хотя вру, заменил один ступичный подшипник. И все. Расходы на ремонт за такой срок владения составили 5 тысяч рублей.  Продавать пока не собираюсь, ибо альтернативы за вменяемые деньги, да и просто то чтобы понравилось мне, не вижу.
ЗЫ: хотя конечно хочу автобус, ибо хочется путешествовать с гораздо большим комфортом чем на сарае, но умом понимаю что ради него придется продать оба авто)

Отредактировано 911! (2016-11-11 15:55:58)

0

180

911! написал(а):

Ну епта! И нахера такая жизнь?) Нет денег даже на коврики - на кой хрен в салон за новым авто поперся?))

Тебя забыл спросить ;)
В последний раз: в отличие от тебя, я не храню деньги в сундуке под гаражом, для этого есть кредитная карта.
Но когда берёшь авто в кредит (который придётся выплачивать), то все другие платежи стараешься свести к минимуму.
Копить на машину считаю занятием абсолютно глупым. Пока ты на неё копишь, она дорожает и в итоге выясняется, что ни хрена ты не накопил :). Вплоть до последнего кризиса покупать машины в кредит было выгодно!
Сейчас - сложно сказать (нужно считать), но думаю, что и сейчас выгодно.

Жильё у меня есть но это вообще НЕ ТВОЁ ДЕЛО! "Сядь и засохни, Промокашка"(с) Достал! :angry:

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Авто и всё про них