Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Перспективы сетей 2G (GSM), 3G (UMTS), 4G (LTE), 5G


Перспективы сетей 2G (GSM), 3G (UMTS), 4G (LTE), 5G

Сообщений 91 страница 120 из 170

91

МТС и Ericsson протестировали LTE-U в России

Оператор МТС и компания Ericsson провели тестирование технологии LTE-U (LTE-Unlicensed). Как отмечает оператор, это первый успешный тест LTE-U в России.
LTE-U позволяет использовать не только частотные диапазоны LTE, но и нелицензируемые частоты Wi-Fi. Такой подход позволяет повысить скорость передачи данных внутри зданий и емкость сети, улучшает покрытие и качество услуг мобильного интернета.

Тест МТС и Ericsson продемонстрировав агрегацию двух полос частот — 10 МГц в диапазоне 1800 МГц стандарта LTE и 20 МГц в нелицензируемом диапазоне 5 ГГц в точках доступа Wi-Fi. Скорость передачи данных при этом достигла 200 Мбит/с. В тестах была задействована пикосота Ericsson RBS6402.

По словам оператора, тестирование LTE-U стало одним из первых итогов соглашения по разработке и внедрения технологий связи 5G в России, подписанного МТС и Ericsson в декабре 2015 года.


http://rosinvest.com/novosti/1265747

Кому прогресс? 5G замаячил на горизонте.

92

Prizer написал(а):

Да, низкокачественные телефоны-звонилки заполонили определённый сегмент точек продаж. В основном это мелкие, салончики, находящиеся на переферии городов и сёл.. Жаль что население не может позволить себе более современные и качественные телефоны

В почему это если телефон без всяких ЖЖЖ, ЖЖЖЖ и т.д. и т.п. то он низкокачественный?

93

zarus написал(а):

В почему это если телефон без всяких ЖЖЖ, ЖЖЖЖ и т.д. и т.п. то он низкокачественный?

Потому что они низкофункциональные. Банально примитивная адресная книга, без подбора номеров/имен при наборе. (Правильная фича?)
Или.
Информация принятая в СМС, как может использоваться, по назначению? Только в смартфоне реализовано все что только угодно.
И самое главное ПД.

94

В свете последних изменений на рынке сотовой связи (Операторы начинают активнее использовать полосы 1800 МГц для LTE) логично, что:-
в мегаполисах, крупных и мелких городах, в райцентрах и крупных сёлах
голосовые вызовы будут совершаться по сетям GSM-900, UMTS-900/2100 (и LTE, в ближайшем будущем),
а интернет по UMTS-900/2100 и LTE-450/800/1800/2600 и др. диапазоны..


P.S>
GSM-1800 продержится ровно столько сколько времени потребуется что бы расширить сети UMTS-2100 и запустить голосовые вызовы в сетях LTE! Т.е. основной голосовой транспорт GSM-1800 (большая ёмкость сети), распределится по двум технологиям UMTS и LTE//
P.S.2
Для сильно отстающих граждан, с очень простыми телефонами останется GSM-900 (Как на заре строительства сетей GSM. Что собственно логично)

95

Prizer
У Вас теплится надежда дожить до этого "светлого" времени?

96

Отстающих граждан у нас процентов 50,а во многих местах и побольше. Не всем нужен в принципе интернет в телефоне. Так что лет 10 как минимум ежу быть)

97

Kate1242 написал(а):

Отстающих граждан у нас процентов 50,а во многих местах и побольше. Не всем нужен в принципе интернет в телефоне. Так что лет 10 как минимум ежу быть)

Вилами по воде. Не учитывает дамочка кучу факторов.

ЗЫ: не хочет она свою отупляющую реверсивную логику отключать. Заставим!
:)

98

Kate1242 написал(а):

Отстающих граждан у нас процентов 50,а во многих местах и побольше. Не всем нужен в принципе интернет в телефоне. Так что лет 10 как минимум ежу быть)

"Свежо предание токо вериться с трудом" Пример аналоговое ТВ которое все отключают и отключают и никак не отключат. Еще можно вспомнит проводные телефоны и проводное же радиовещание. Может быть кто нибудь еще что вспомнит.

Отредактировано zarus (2016-06-17 13:51:00)

99

:offtop:

zarus написал(а):

"Свежо предание токо вериться с трудом"

Вот умудрился же кучу ошибок на пустом месте сделать!

ЗЫ: заведу, вскорости, тему про "великий и могучий".

100

parovoz написал(а):

"великий и могучий".

Надеюсь ты не русский матерный имеешь в виду?

101

zarus написал(а):

Надеюсь ты не русский матерный имеешь в виду?

Не путай тёплое с мягким.

102

Да, аналоговые сети ещё существуют.  И не обязательно людям нужен интернет. Просто вот-вот появится возможность звонить через пакетные сети.
(И как быстро такие аппараты станут доступными посмотрим)

103

Rotor написал(а):

Именно! Торопыги и фанаты, которым неймётся. Которых хлебом не корми, дай в очередное ЖО поиграть

Именно они и оплачивают НТП, в связи, транспорте, быту
Так что кто не хочет 4-5G сидите и ждите.. ;-)

Отредактировано Prizer (2016-07-12 21:20:11)

104

Prizer написал(а):
Rotor написал(а):

Торопыги и фанаты [пусть оплачивают], которым неймётся :). Которых хлебом не корми, дай в очередное ЖО поиграть :jumping:

Именно они и оплачивают НТП, в связи, транспорте, быту

Вот пусть и оплачивают ;) Нефиг нормальных к этому привлекать :)

Prizer написал(а):

Так, что кто не хочет 4-5G сидите и ждите..

Ну, так сидим, ждём и не жужжим :) "Нас и здесь неплохо кормят"(с) ;) :)

105

Prizer написал(а):

Именно они и оплачивают НТП, в связи, транспорте, быту
Так что кто не хочет 4-5G сидите и ждите..

Отредактировано Prizer (Вчера 21:20:11)

В транспорте давным-давно оплачивают психопаты-любители гонок (ралли, кольцевых, "формулы 1" и прочих "формул").

106

parovoz
Так цена трафика в 2-3-4G одинаковая.. (Точнее, в 2Ж она была даже выше..)

107

Prizer написал(а):

parovoz
Так цена трафика в 2-3-4G одинаковая.. (Точнее, в 2Ж она была даже выше..)

Подпись автора: Глобальная справедливость существует  :flirt:  ;)  :)  :canthearyou:  :flag:  :O

В сетях второго поколения цена траффика выше, просто его уровняли, сделали по одной цене. Впрочем, когда мои смартфоны переходят в EDGE, можно спокойно отложить аппарат - интернет почти нулевой.

108

enamchuk написал(а):

Впрочем, когда мои смартфоны переходят в EDGE, можно спокойно отложить аппарат - интернет почти нулевой.

На форум, через EDGE, спокойно можно зайти :)

109

Rotor написал(а):

enamchuk написал(а):
Впрочем, когда мои смартфоны переходят в EDGE, можно спокойно отложить аппарат - интернет почти нулевой.

На форум, через EDGE, спокойно можно зайти :)

Либо аппараты к меня такие, либо сеть в Томске не очень хорошо работает в EDGE.

110

parovoz написал(а):

Так вот естественный прогресс он представляет как собственную "прозорливость в области мобильной связи" и наслаждается этим.
Так ведь спорили на всех форумах начиная с 2000-го года, что GSM пересилит CDMA.. Так и случилось..
ПРОЩЕ: и ежу понятно, что техника будет обновляться и LTE будет расширяться и, когда-нибудь, закроется GSM. Все это понимают и считают естественным, но только Prizer всем т*****ет мозги и ноет про "смерть GSM и повсеместный LTE".

Ну так ведь непонятно почему так цепляет? ;-) имхо имеется
И если нужно для наполнения форума, то я не против.. ;-)
И GSM cдувается на глазах, как это было с предыдущими технологиями. Есть практические наблюдения, пусть об этом все знают. Что покупать телефон "GSM only" не есть гуд.. ;-)

111

Теле2 уже на 5G замахнулся:

5 сентября 2016

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Nokia подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на ускорение развития сетей мобильной связи в стандарте 5G в России. Компании сосредоточатся на развитии технологий радиодоступа и приложений LTE-Advanced и 5G. Стороны будут работать над оптимизацией передачи видео высокой четкости и автоматизацией сетей.

Разработки в области развития технологий 5G позволят в будущем обеспечить существенную емкость сетей и постоянное подключение к ним миллиардов людей, устройств и объектов. Создание такой среды, в основе которой лежат современные технологии мобильной связи, расширяет возможности потребителей и компаний.

В рамках соглашения Tele2 и Nokia планируют развивать высокоскоростные сверхширокополосные системы связи, которые повысят эффективность использования частотного спектра для успешной и безотказной передачи больших объемов данных. Также компании исследуют различные сферы применения интернета вещей (IoT, Internet of Things): автомобилестроение, коммунальные услуги, «умный город», здравоохранение, системы для дома и пр.

Стороны будут взаимодействовать в разработке решений LTE-Advanced и 5G, которые позволят Tele2 усовершенствовать свою сеть и подготовиться к коммерческому запуску нового стандарта. Сотрудничество предусматривает тестирование высокоскоростных сверхширокополосных сетей связи с использованием таких технологий, как:

многоантенные системы (MIMO) высокого порядка и многокомпонентная агрегация несущих частот для оптимизации существующих радиоинтерфейсов 4G и запуска нового радиоинтерфейса 5G для повышения эффективности использования спектра;
сервис вещания и групповой передачи видеоинформации (eMBMS), локальная обработка и распределение видеопотоков (Edge Video Orchestration) для сетей 4G и 5G, позволяющие обеспечить одновременную доставку видео высокой четкости в реальном времени еще большему количеству людей и устройств;
динамическое управление пользовательским опытом (Dynamic Experience Management, DEM), сочетающее функции оптимизации трафика в сети радиодоступа со встроенными средствами аналитики в реальном времени, с целью предоставления абонентам отличного уровня обслуживания с учетом их сетевых профилей.
Ритварс Криевс, технический директор Tele2:

«Мы ожидаем, что 5G станет основной технологией быстрого мобильного интернета к 2021 году. Сотрудничество с Nokia позволит нам добиться максимальной эффективности от использования сетей пятого поколения. Мы сможем создавать новые сервисы в области интернета вещей и гарантировать нашим абонентам высочайшее качество обслуживания, что обеспечит Tele2 преимущество перед конкурентами».

Юха-Пекка Такала (JP Takala), вице-президент, глава Восточного региона в Nokia:

«Благодаря этому соглашению мы с удовольствием продолжим 13-летнее сотрудничество с Tele2 и будем содействовать технологическому развитию оператора в преддверии эпохи 5G. Nokia уже выпустила ряд технологических разработок для использования в системах 5G и готова помочь Tele2 осуществить плавный переход к новым сетям, чтобы удовлетворить стремительно растущий спрос на услуги передачи данных и одними из первых воспользоваться преимуществами от реализации новых возможностей, которые открывают технологии 5G и IoT».

112

Rotor написал(а):

Теле2 уже на 5G замахнулся:

И частоты в 2G "причёсывают"... Готовят к использованию в 3/4G. Всякие там тех нейтральности , шаринги и т.п.
(Смысл:- "частоты в 2G принадлежат всем! Нужно их переделить.. Намёк понятен..)

113

Prizer написал(а):

(Смысл:- "частоты в 2G принадлежат всем! Нужно их переделить.. Намёк понятен..)

Это что, опять "шутка-самосмейка"?

114

parovoz написал(а):

Это что, опять "шутка-самосмейка"?

Аха, понял, конкретизирую...
Цитата:-
"Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла обобщенное решение о распределении частот в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц для технологии второго поколения сотовой связи стандарта GSM.

Эти частоты на различных условиях распределялись с начала 1990-х годов: ГКРЧ принимала решения о выделении частот в различных регионах. Теперь использование GSM-частот будет происходить на одинаковых для всех операторов условиях.

В частности, будут одинаковыми условия по покрытию территорий: операторы в диапазонах ниже 1 ГГц должны будут покрыть все населенные пункты с числом жителей от 1 тыс. человек, в диапазонах от 1 ГГц до 2 ГГц — все населенные пункты с числом жителей от 1 тыс. до 2 тыс.

Эти требования были введены ГКРЧ только в конце 2013 г. До сих пор под них подпадали только те операторы, которые решили переоформить имеющиеся у них частоты под другую технологию либо продлить решение ГКРЧ, срок действия которого истек.

В соответствии с введенным в России принципом «технологической нейтральности», частоты в диапазонах 900 МГц и 1800 МГц могут также использоваться для технологии четвертого поколения сотовой связи (4G) стандарта LTE. А частоты в диапазоне 900 МГц могут также использоваться и для технологии третьего поколения (3G) стандарта UMTS.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-09-13 … diochastot

Цитата:-
"Сотовые операторы Tele2 и «Вымпелком» намерены создать совместную сеть в 27 регионах России. Об этом в среду, 24 августа, сообщают «Ведомости».
https://lenta.ru/news/2016/08/24/soty/

Цитата:-
"Совместное строительство( (RAN-sharing)) и использование сетей позволяет операторам экономить 25-30% капитальных затрат и 50% операционных"
http://www.interfax.ru/business/525024

P.S.
IMHO, все делается для нашего любимого оператора, Теле2.. ;-)

Отредактировано Prizer (2016-09-14 09:42:44)

115

parovoz написал(а):

ЗЫ: интересно, у нас, вдруг, стали свободны частоты на 700 МГц?

ЗЗЫ: я предлагал на 800 всем перейти, а у нас же хотят извратом заниматься опять, ведь из уже имеющихся девайсов LTE на 700 МГц поддерживают не так уж и много (даже более популярный 800 МГц не все поддерживают, а тут... Мудачьё, а не правительство!).

Про 700 МГц, уже давно поговаривают, везде... Ссылки как бы не нужны. Или вернёмся к тому времени, когда закидывали друг друга ссылками про LTE-450( B31). Сначала про выделение, потом про устройства и оборудование, затем про сети.. (а тут вдруг, в центре России появилась..) ;-)
Я ему верю! (700)
Уже сегодня, понятно, что все 100% частот и полос будут использоваться в LTE, а затем и в 5G (они назвали это METIS)
И телевидение (LTE-broadband) и сети ПД, и голосовые сети..

Отредактировано Prizer (2016-09-14 10:00:38)

116

Prizer написал(а):

Аха, понял, конкретизирую...

Благодарствую!

Prizer написал(а):

P.S.
IMHO, все делается для нашего любимого оператора, Теле2..

Твоё imho - "мимо кассы", ибо, ещё задолго до такого планируемого RAN-шаринга между билайном и теле2, подобные же соглашения были между МТС и билайном и между мегафоном и билайном.

ЗЫ: Проще говоря, чтобы ты вышел из своих домысливаний в измерение понимания существующего положения дел: билайн - как некая проститутка, с не очень мощным органом, который можно продавать, которая "даёт всем, кто берёт, а кто не берёт - навязчиво себя предлагает". Хотя возможности "давать" несколько ограничены и ей пофигу, с кем. И потому твоё убеждение (основанное на вырванных из контекста фактах) про какую-то непонятную "особость" теле2 ("всё делается под них") не имеет под собой почвы. Теле2 - просто один из опсосов... и всё.

117

parovoz написал(а):

Твоё imho - "мимо кассы"

И за это спасибо! ;-)

parovoz написал(а):

Теле2 - просто один из опсосов... и всё.

И за это то же..

P.S.
Едем дальше.. Попкорн запасён. :-)
P.S.2
По теме перспектив сетей 2G, угадал?

Отредактировано Prizer (2016-09-14 11:22:09)

118

Цитата:-
"операторы мобильной связи могут совместно использовать радиочастотный спектр для развития сетей стандартов UMTS и LTE/LTE-Advanced в диапазонах радиочастот 800 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 2100 МГц, 2500 МГц и 2600 МГц. Соответствующие решения были приняты Государственной комиссией по радиочастотам в 2015 году и начале 2016 года." http://www.comnews.ru/content/103760/20 … diochastot

Т.е. какой-нибудь оператор задумал перевести GSM-900 в UMTS-900, тут же к нему может присобачиться другой.
Так же и с 1800...

119

Вот Теле2 я бы больше точно частот никаких не давал, ни насовсем, ни в пользование. А то и так совсем из дискаунтера в гондураса превратился! :mad:

120

Rotor написал(а):

Вот Теле2 я бы больше точно частот никаких не давал, ни насовсем, ни в пользование.

А обаненты тут причём?

P.S.
Операторы подали 64 заявки на совместное использование радиочастот в диапазонах 1800 МГц и 2500–2700 МГц, говорится в сообщении Минкомсвязи. http://www.comnews.ru/content/103771/20 … diochastot

Отредактировано Prizer (2016-09-14 15:21:08)


Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Перспективы сетей 2G (GSM), 3G (UMTS), 4G (LTE), 5G