Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга

Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга

Сообщений 1 страница 30 из 477

1

Международный "роуминг". Российские, туристические и местные СИМ вместо роуминга.
А также различные роуминговые опции. Делимся опытом

ну тут обсуждать нечего: Orange-Go Europe и Водафон-Smart Passport рулят не по-детски.
У меня собственно другой вопрос: кто может помочь - срочно кинуть на life BY хоть сколько-то (а то пропадёт симка), я конечно предоплату кину на Ваш российский номер. Я как-то пополнял вебманями, сейчас не могу восстановить доступ :(

Прим.: обсуждение различных вариантов с ЭТОГО ПОСТА.
Доп.:
UPD от июля 2024:
Список стран с льготной тарификацией на тарифе "Мой Онлайн+" от Теле2.
При этом можно использовать переадресацию с промежуточного номера Теле2 на другой ;)

Отредактировано Шурик (2015-09-13 21:58:58)

0

2

Можно ли купить в Спб эти симкарты?

0

3

неофицальные перепродавцы есть

0

4

Неплохая у них накрутка... Спасибо за информацию.

0

5

не такая уж и большая - 15 евро обещают что будет на счету. другое дело в Италии подключаться, сотрудники тупят, пытаются дать что-нибудь с абон.платой, про услугу конечно же не знают и не знают как её подключить и т.п. и т.д.

0

6

А на "Звони дешевле" исходящие в Европе до сих пор указаны на сайте по 5,50...

Отредактировано Savant (2015-09-14 11:49:04)

0

7

Коллеги, подскажите к какому оператору лучше подключиться в Латвии и Литве для Интернета.

0

8

Savant, http://www.lmt.lv/ru/mobilnyj-internet-predoplata (если на машине едешь, то на статоилах проще всего)
но если есть местный, который с пониманием отнесётся к к фиче, то можно и сэкономить (14 дневный испытательный период)  :D
http://www.tele2.lv/ru/internet/internet-dlq-plan7eta/

Отредактировано Шурик (2015-11-19 21:42:14)

0

9

Шурик написал(а):

Savant, http://www.lmt.lv/ru/mobilnyj-internet-predoplata (если на машине едешь, то на статоилах проще всего)
но если есть местный, который с пониманием отнесётся к к фиче, то можно и сэкономить (14 дневный испытательный период)  
http://www.tele2.lv/ru/internet/internet-dlq-plan7eta/

Отредактировано Шурик (Вчера 21:42:14)

Спасибо большое! Посмотрю.

0

10

вот такая новость: http://www.comnews.ru/node/98957
можно прочитать через строчку и забыить... или вообще не советую читать )))

0

11

Rotor написал(а):

Ещё одно предложение для роуминга (случайно увидел баннер)
Febo.mobi.
Пока особо не вчитывался, но на что обратил внимание:
- инет в забугорье по 7 евроцентов за Мб (т.е. примерно 5-6 рублей)
- бесплатные! звонки в роуминге (через их приложение, при условии пользования их инетом)
- заказать СИМ, как я понял, можно бесплатно.

Как думаете, сколько трафика будет за минуту разговора сжираться? :flag:

Трафик - зависит от качества разговора, кодека и используемого алгоритма. Если приблизительно равно скайпу, то - мегабайт 5 за минуту.

0

12

Скайп вроде же порядка мегабайта/минута, если только голос.

0

13

_Alexander_ написал(а):

Скайп вроде же порядка мегабайта/минута, если только голос.

Он, вообще-то, адаптируется под скорость инета,  который ему доступен. Про мегабайт в минуту или меньше: круто, если так, у меня скайп жрёт больше.

0

14

Ну я бы сказал 500 это максимум

Тестовый звонок в скайп - 8кбайт\сек - специально померял

кодек G711 - 64кбит\сек - самый жрущий, стандарт для тлф.связи. Остальные меньше

Отредактировано Дюша (2015-12-18 10:54:04)

0

15

Rotor написал(а):

Пользуюсь им {МФ} теперь только в МН роуминге.

Вот кстати вопрос по теме роуминга - помню был у Мегафона какой-то запрос для двойного колл-бэка в роуминге, что с подключением опции 30 минут входящих за 0 давало эффект. Не напомните, а то и форума Меги уже нет, а мне там как раз Сергей (sbog) про это писал в свое время...

Ну или как вариант - дайте направление по теме, роуминг в Европе сейчас как оптимальнее огранизовать (на любом операторе)? А то знакомый едет на несколько месяцев, спросил совета.

Отредактировано Konst (2015-12-30 22:57:29)

0

16

По поводу "МТС Connect":
У меня другие способы звонить из-за бугра. Поделюсь, вдруг кому полезно будет.
Приложение Blackberry Message (BBM) называется. При установке на телефон, присваивается PIN. С PIN на PIN звонок бесплатный. В Play Market для России есть. Для установки на iOS нужна американская учётка. Понимаю, что и на Viber и на What's app так можно, но качество на BBM намного лучше.
По теме, МТС  полезного в данном случае не придумал. ИМХО.

0

17

По доступу в инет в роуминге наткнулся на интересную статейку
http://w7phone.ru/cellular-data-mobilny … ft-129946/

0

18

Ребята подскажите, не изменились условия в роуминге на Турсимке ? Завтра еду в Беларусь на сутки , так же бесплатны первые 9 минут входящего звонка?

0

19

Rotor написал(а):

Уважаемые, есть ли какие-нить интересные варианты по инету в РБ, кроме местных СИМ?
Заранее благодарю.

Интересные это наверное за 0 руб. 00 коп.?

0

20

Rotor написал(а):

Нет, это хотя бы до рублей 5-6-ти/Мб помегабайтно, а НЕ пакетом.

Белорусских 5-6 руб.?

0

21

Rotor написал(а):

Вот только не надо ненужной иронии , наших естественно.

Моя сестра прошлым летом отдыхала в Белоруссии, так вот как я выяснил она брала у тамошней МТС тариф LTE 50. Говорит что инет работал корошо.

0

22

В середине февраля работала турсимка - много раз входящие принимал бесплатно в Белоруссии, раз позвонил сам на местный номер - рублей 80 сняли((

0

23

Rotor написал(а):

Был в РБ неделю, но подключиться к Life:)у так и не довелось

а по-моему только местных подключают - только МТС, только один тариф с паспортом РФ

0

24

Шурик написал(а):

только МТС, только один тариф с паспортом РФ

Именно так. По паспорту РФ подключают только на Гостевой.

0

25

Года три назад можно было.

0

26

Rotor написал(а):

Спасиб!
Раз так, то думаю, что и сейчас можно.

Года два назад я лично подключался, но по загранпаспорт попросили почему то.

0

27

Меня вот со вторника в ссылку (командировку) в Хайфу ссылают. Кто и что знает про мобильную связь в Израиле?
Кстати будет случай самому испытать прелести RCS от МТС (симку с местным тарифом для инета мне уже припасли, оператор Оранж)
Сейчас полюбопытствовал, там обещают +26 днем, а у нас......

Отредактировано zarus (2016-02-28 21:48:17)

0

28

Rotor, лайф тоже некоторые тарифы только, но в отличии от МТС они тупят в салонах и без прописки могут не подключить, но это не значит что за углом другая контора не подключит, т.е. если с первой попытки не получится то пробуй ещё... :)

0

29

Господа!

А що таки скажете "за Крым"? Чем там пользоваться выгоднее по звонкам, по интернету?

ЗЫ: по последним, вычитанным здесь, данным, выгоднее всего МТС, тарифы типа "Smart" с роумингом по всей стране. Ничего не поменялось?

0

30

Да, Смарты. Для москвичей еще и Т2.
ЗЫ. А почему в разделе м/н роуминг?
Участник Ялтинской конференции (Ялта, РСФСР) о послевоенных границах на моей аве негодует :writing:
(не говоря уже о крымских предках моей супруги, которые мне в 2013 (! летом) высказывали, что Россия (Ельцин) их бросила. :offtop: )

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга