Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Перспективы сетей 2g (gsm), 3g (umts), 4g (lte), 5g

Перспективы сетей 2g (gsm), 3g (umts), 4g (lte), 5g

Сообщений 271 страница 290 из 290

1

Когда начнут выключать сети GSM?
(Теле2, в Москве, уже выключил! (Точнее и не включал..))

Теперь Билайн, цитата:-
"Вымпелком" больше не будет инвестировать в развитие сетей третьего поколения.
.... рассчитывает на "взрывной рост потребления технологии LTE"
http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/37670

Про отключение сетей 3G в темах:
- МТС - 3G (UMTS/HSPA) МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
- Мегафон - Мегафон. Поэтапное отключение сети 3g
- Билайн - «3g, прощай!»

Про 2G (GSM): Сколько осталось GSM-у? Очень интересная тема!.

0

271

Нет. На скрине 3G нет вообще, ни у кого.

grafor написал(а):

А так 3G много где погашен/переведен на 2100. Пример, в одном из мест Краснодарского края

И хде тут про "инженерное меню"? ;)

0

272

Rotor написал(а):

Нет, на скрине 3G нет вообще, ни у кого.

И что? Если человек в инженерном меню отключил 3G, что здесь такого?

0

273

Это Краснодарский край. Там никогда не была сильна позиция Мегафона. Теле2 стал развиваться активно недавно, следовательно, 3g ставить не стал нового в этой локации. А МТС и Би приняли решение на федеральном уровне гасить 3g. Так что, хорошего 3g ждём только на Севере-Западе, кроме Псковской и Калининградской области, а также в регионах, где Теле2 занимал исторически лидирующие позиции

0

274

SamLion написал(а):

Так что, хорошего 3g ждём только на Севере-Западе

Надо понаблюдать на Нокле (там у меня СИМка МФ установлена).

0

275

SamLion написал(а):

Это Краснодарский край. Там никогда не была сильна позиция Мегафона. Теле2 стал развиваться активно недавно, следовательно, 3g ставить не стал нового в этой локации. А МТС и Би приняли решение на федеральном уровне гасить 3g. Так что, хорошего 3g ждём только на Севере-Западе, кроме Псковской и Калининградской области, а также в регионах, где Теле2 занимал исторически лидирующие позиции

Нельзя наблюдать хороший 3G, т.к. его мега сожмёт до минимума.

+1

276

Очень интересно, а что с Umts900 от МТС в Ленинградской области? Выключили вместе с 2100 или сохранили пока что? На берегу Финского залива в Сосновом Бору на минуту видел крайне слабый сигнал, но включить нетмонитор и посмотреть band не успел- сигнал пропал. И не 900 ли работает в Пулково?

Отредактировано SamLion (2025-01-19 16:35:27)

0

277

https://4pda.to/2025/01/17/437590/mints … apuska_5g/
Минцифры расчищает частоты для запуска 5G
15:30 Вадим Макаренко

По информации «Коммерсанта», Минцифры совместно с участниками телеком- и телерадиовещательного рынка начали подготовку перевода передатчиков цифрового ТВ-вещания из полосы 694–790 МГц в 470–694 МГц. Делается это с целью очистки частот для будущего развития мобильных сетей пятого поколения.

5G

В распоряжение журналистов попал протокол Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о ходе работ по созданию частотно-территориального плана цифрового телевизионного вещания. В нём как раз и говорится о переводе действующих передатчиков эфирного цифрового ТВ-вещания в диапазон 470–694 МГц. Соответствующий вопрос должны проработать до 1 апреля 2025 года.

В документе говорится, что к весне в стране должны проработать источник и механизм финансирования изменений, а до 30 июня должен завершиться подбор резервных частотных каналов для первого и второго мультиплекса. Это позволит реализовать трансляцию программ в стандарте высокой чёткости.

В конце прошлого года «Роскосмос» объявил о выделении части диапазона под нужды сетей 5G. При этом в России также ведутся работы по подготовке к запуску сетей шестого поколения.

0

278

SamLion написал(а):

Так что, хорошего 3g ждём только на Севере-Западе
... а также в регионах, где Теле2 занимал исторически лидирующие позиции

Про Т2 интересно: в Моркве, например, он НЕ в лидерах, но GSM у Т2 там нет изначально.
Так понимать, без 3G там Т2 никак :confused:

0

279

Rotor написал(а):

Так понимать, без 3G там Т2 никак :confused:

И долго будет "никак" без 3G. Ну таковы условия, ничего не попишешь. Зато точно нет кнопочников "древнегреческих", как и нет и зоопарка устройств 2G.

0

280

parovoz написал(а):

Внимательнее, там речь идёт об МТС, т.к. тема об МТС.

Нет, тема обо всех.

SamLion написал(а):

Теле2 вроде как нигде не гасил 3G

Не гасил. Но уже несколько лет новые запускает в режиме 2g/4g.

parovoz написал(а):

И что? Если человек в инженерном меню отключил 3G, что здесь такого?

Rotor написал(а):

И хде тут про "инженерное меню"?

Верно, Саша - нигде. Речь именно была об опсосах.

И вот, первая ласточка отключения добралась до посёлка, ещё пару месяцев назад в 3g были все:

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/20/215993.jpg

Ну и в тему
Роскомнадзор заявил об отключении операторами 36 000 базовых станций 3G

0

281

grafor написал(а):

вот, первая ласточка отключения добралась до посёлка, ещё пару месяцев назад в 3g были все:

Билайн первым в России планирует тотально погасить 3G. До конца года планирует закончить. По крайней мере в Питере и ЛО это откровенно самый слабый оператор, после отключения 3G стал ещё существенно слабее И он не готов- у меня на работе в центре Питера работал худо-бедно 3G от Би. Теперь и 4G, 2G никак не могут удовлетворить потребности абонентов в связи

0

282

SamLion написал(а):

По крайней мере в Питере и ЛО Билайн - откровенно самый слабый оператор, после отключения 3G стал ещё существенно слабее

Да здесь он тоже слабый. Но я наоборот могу сказать, что отключение (точней, рефарминг) 3G повлияло в лучшую сторону на 4G
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/20/t708847.jpg

0

283

В отличие от Северо-Запада, Томска, Калининграда и Москвы, в Сочи Т2 я похвалить совсем не могу, правда был там в последний раз 3.5 года назад, могло всё и измениться

0

284

SamLion написал(а):

grafor написал(а):

вот, первая ласточка отключения добралась до посёлка, ещё пару месяцев назад в 3g были все:

Билайн первым в России планирует тотально погасить 3G. До конца года планирует закончить. По крайней мере в Питере и ЛО это откровенно самый слабый оператор, после отключения 3G стал ещё существенно слабее И он не готов- у меня на работе в центре Питера работал худо-бедно 3G от Би. Теперь и 4G, 2G никак не могут удовлетворить потребности абонентов в связи

Ну внутри дворов на Ваське - так точно, нифига нет нормальной связи без 3G. Речь про линии дальше/больше 11-ой. Вроде сигнал есть, да всё в Edge пытается соскочить билайн, хотя "вот прям рядом" (стоит только пройти по дворам и выйти на линию) их 4G.

+1

285

SamLion, ты Билайном хоть пользуешься, что бы так безапелляционно заявлять? :)

Прим. Про Билайн (в контексте покрытия) далее в теме: Обсуждение покрытия и качества покрытия билайн...
или тут: Сравнение покрытий Мегафона, Теле2, МТС, Билайн.

0

286

Rotor написал(а):

SamLion, ты Билайном хоть пользуешься, что бы так безапелляционно заявлять?

Пользуюсь я. Районы могу указать, где стало хуже. Но безапелляционно заявлять, что "ВЕЗДЕ стало хуже" (говоря о чём-то, никак не уточняя локации) - я так писать не могу, только Самлион такое может. Особенно про весь Сосновый Бор, про всю Ленинградскую область, про другие субъекты федерации, про всю страну...
:D

0

287

Хуже стало внутри многих помещений, в загородных магазинах, например (у меня, например, одна из 5чек возле стации Токсово).
Если раньше "сеть падала" в 3G и можно было хоть как-то пользоваться (карту, например, пополнить), то теперь падает в "Е" и почти без вариантов, только к внешним окнам магазина идти :dontknow:

То есть, Артур, есть и контрпримеры :)

0

288

Rotor написал(а):

То есть, Артур, есть и контрпримеры

Так, может, 3g выключили, а 4g на его частотах ещё не включили.

+1

289

grafor написал(а):

Rotor написал(а):

То есть, Артур, есть и контрпримеры

Так, может, 3g выключили, а 4g на его частотах ещё не включили.

Подпись автора

Абонент без операторов в ХХI веке - ноль с "палочкой"!

Либо специально ограничивают мощность излучения. Причин несколько, может быть, и балансировка по имеющимся антеннам, либо удобный случай хорошо настроить всё (но когда - это отдельный вопрос), либо ещё чего.

0

290

parovoz написал(а):

https://4pda.to/2025/01/17/437590/mintsifry_raschischaet_chastoty_dlya_zapuska_5g/ 
Минцифры расчищает частоты для запуска 5G

Это радует.
Моему Xiaomi Redmi Note 9T с поддержкой нашего 5G-диапазона N79 почти 4 года. А из нынешних телефонов N79 поддерживают или флагманы за 100000+, или "внедорожники" типа Blackview.

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Перспективы сетей 2g (gsm), 3g (umts), 4g (lte), 5g