Vitalymts написал(а):Ну да, ну да. Только одно "но" - тарифы взяты с официального сайта ская.
Ага, возможно. Но не петербургского.
Пруф, билли. У тебя даже стоимость телефонов от реальной отличается, они были по 222$ и 333$
Массовые народные тарифы были Менеджер 36$ (2003-2004) и Мобильная безлимитка 30$ (2005-2006). Все с учетом НДС.
Vitalymts написал(а):Напомню, что в 2005/6 годах минута на любой мобильный уже стоила у того же теле2 менее рубля
Напоминаю, что тот теле2 это было совсем днище с херовым покрытием внутри КАД. За КАДом связи почти не было.
И еще раз напоминаю, что мы говорим о периоде 2003-2006.
Я тебе сам могу сказать, что конец Ская начался 1.09.2006, когда не теле2, а мегафон сделал тариф 1000 минут за 1000 рублей.
Vitalymts написал(а):То есть, 12.5% зарплаты уходило на сотовую связь? Это адекватно?
Такое ощущение, что я привожу аргументы школьнику, который не жил взрослой жизнью в то время. Отсюда путаницы с датами и путаницы с региональными тарифами.
Да, тогда было адекватно. Многие на поминутках больше тратили.
Vitalymts написал(а):Где я пытаюсь кого-то убедить?
Я пишу, что основые утверждения, которые несут в массы некоторые о *дешевизне скайлинка* и *благодаря скаю сотовая связь в стране стала дешевле* - враньё числой воды.
Пока лишь только твои утверждения оспорены.
И ещё раз, наши (ну, мои, точнее) утверждения звучат так
— У Ская были первые доступные безлимитки.
— Да, в т.ч. благодаря скаю стали появляться аналогично доступные безлимитки и пакетки у gsm-операторах.