Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » Скайлинк Cdma-450. Как это было.

Скайлинк Cdma-450. Как это было.

Сообщений 1201 страница 1214 из 1214

1

Странно, что нет темы "Обсуждаем Skylink"...
Ностальгия. Скайлинк CDMA-450. Как это было.
Оператора CDMA и всё, что с ним связано, обсуждаем в этой теме
.

Примечание:

Prizer написал(а):

Здесь вся история Скайлинка:- http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic … amp;t=5159

- Новую сеть Скайлинк (LTE-450) обсуждаем в теме "SkyLink - новая сеть LTE-450"
- Общее обсуждение Скайлинка было в теме "Скайлинк - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества (Архив)". Далее в этой.
- Перевод голосовых абонентов Скайлинка в сеть Теле2 - в теме "Переход из Скайлинка (CDMA) в Теле2"

Ссылка на группу в Vk по CDMA (и LTE)-450

https://pp.userapi.com/c637120/v637120796/3dc7a/vpaO52SPtzE.jpg

0

1201

SamLion написал(а):

Так и не пойму

Второй непонимающий. :crazyfun:

0

1202

SamLion написал(а):

Так и не пойму, кто заставил Фору свернуть сеть Cdma?...

Насколько я знаю, тогда, чуть ли не на государственном уровне, было принято решение перекрыть кислород CDMA в России. Тогда твои любимые америкосы ;) совсем обурели со своим Квалкомом, и хотели получать отчисления чуть ли не с каждого проданного телефона :angry: (Березин, помнится, писал про это)
450 - отдельная тема, это не совсем их вотчина ;)
Но тот же Brew, например, именно по этой причине, у нас так медленно продвигали, а точнее - совсем НЕ продвигали ;) Помнится Литвинов на встрече объяснял, что за каждое приложение они вынуждены платить охеренные бабки, а купить их были готовы немногие. Вот и ... ;)
Медиаплеер "Сапфир" и ещё какая-то подобная шняга ("Эхо", кажется) только и вспоминаются. Толком и не было ничего ;)

0

1203

Prostomobile (*Просто)

Rotor написал(а):

У меня самый мой дешёвый поминутник когда-то был от Теле2 с минутой по 29 копеек ... абонентка 300

У меня был самый дешёвый поминутник- бесплатно внутри сети- просто бесплатно- никакой абонентской платы и никаких звёздочек. Дешевле некуда от Скай Линк.
Не внутри сети- 50 коп на все сети- Теле2, Летняя и Новогодняя мечта. Посекундно с 61 сек

0

1204

SamLion, соизмеримый (по деньгам/минутам) тариф "1000" у Скайлинк появился позже. Только через год, насколько помню.
А перешёл я тогда на Скайлинк по двум причинам:
Во-первых хотелось прямой номер (тогда у Теле2 прямых и близко не было (Фору ещё не раздербанили окончательно))
А во-вторых Скайлинк был служебный ;), а Теле2 по 29 коп/минута я оплачивал из своих :)
Правда я при этом потерял нормальные (в отличие от Скайлинка ;)), и в какой-то момент даже бесплатные, СМСки, а также посекундную тарификацию :)
А ещё я напрочь потерял связь в метро, которой у Скайлинка там никогда не было. Выручал только дублирующий МТС (в отдельном  :D аппарате).
МТС тоже был служебный и номер знали многие. Именно это, когда у МТС появился тариф Maxi (эдакий внутрисетевой "Менеджер"), а у Скайлинка тариф ОГОг (для прямых), предоставило мне возможность сделать практически безболезненную "рокировку" номеров, после которой основным стал МТС.

0

1205

У меня до сих пор жив прямой скаевский номер без абонентки, который я в свое время аж целый месяц переносил в tele2.

0

1206

Костя, аналогично :)

0

1207

Rotor написал(а):

Костя, аналогично

:cool:

0

1208

Rotor написал(а):

У меня самый мой дешёвый поминутник когда-то был от Теле2 с минутой по 29 копеек ... абонентка 300

Прикольный тариф, помню-помню.
Был бы теле2 тогда на Выре (появился около 2010), я бы в сторону ская не посмотрел бы.

Правда, когда я к Скаю подключился в январе 2004, он на Выре был очень условно (ловил время с Гатчины (26 км) , и в отдельных местах улицы можно было исходящие делать). Но я верил "комментариям Скайлинк", что к лету БС в Сиверской введут.
И таки действительно, 1 мая 2004 заработало!

С февраля 2007 рокировка на мтс.

После гашения сети переводом в Т2 не занимался, номер сгорел и до сих пор не используется. 3022702:)

0

1209

grafor написал(а):

номер сгорел и до сих пор не используется. 3022702

Блин, набрал сейчас - звонок пошёл. Учитывая время, сразу сбросил ;)
Похоже, что уже используется. Кстати, у меня в ЗК этот номер до сих пор твой :) (сейчас увидел).
Или это прямой? o.O

0

1210

Скай Линк прекращает работу и, может быть, переходит к МВД
12.02.2025 |Александр АбрамовВерсия для печати

Оператор «Скай Линк», стоявший у истоков мобильного интернета в России, прекращает подключение новых абонентов и продажу оборудования, как сообщает CNews. Компания, входящая в холдинг Т2, владеет особо ценным частотным ресурсом — диапазоном 450 МГц в сети LTE, обеспечивающим широкое покрытие территории. По информации из неофициальных источников, сетевая инфраструктура оператора может перейти в ведение МВД, которое уже эксплуатирует данный диапазон частот.
Существующие клиенты «Скай Линка» продолжат получать услуги согласно действующим тарифам. Пользователям модемов и роутеров компания предлагает перейти на обслуживание к «Т2 Мобайл» (бренд Т2, ранее известный как Tele2, принадлежащий «Ростелекому»).

История «Скай Линка» началась в 2003 году в Санкт-Петербурге. Позднее половину акций приобрела АФК «Система», владевшая контрольным пакетом МТС.

«Скай Линк» был технологическим новатором своего времени. Компания развивала технологию CDMA2000, приобретая частоты у операторов аналогового стандарта NMT в диапазоне 450 МГц. Это позволило предложить клиентам впечатляющие для того времени скорости: изначально до 150 Кбит/с, а после внедрения Ev-Do в 2005 году — до 2-3 Мбит/с. Для сравнения, операторы GSM тогда обеспечивали лишь 56 Кбит/с через GPRS и 384 Кбит/с через EDGE.

Использование низкочастотного диапазона 450 МГц обеспечивало «Скай Линку» существенное преимущество в зоне покрытия, что привлекало владельцев загородной недвижимости и жителей отдаленных регионов. Однако ограниченное распространение стандарта CDMA в Европе, включая Россию, сужало выбор совместимых устройств и создавало сложности с международным роумингом.

Упадок компании начался в конце 2010-х годов, когда GSM-операторы стали массово внедрять сети 3G и 4G , а Yota - технологию WiMAX. Спрос на услуги «Скай Линка» значительно снизился на фоне развития более современных технологий связи.

По неподтвержденным данным, инфраструктура оператора может быть передана МВД, уже использующему диапазон 450 МГц. Такой исход представляется логичным завершением пути для gbjythf российского мобильного интернета.

Несмотря на утрату рыночных позиций, «Скай Линк» оставил заметный след в истории российских телекоммуникаций, предложив передовые для своего времени решения. Хотя развитие технологий и изменение рыночной конъюнктуры лишили оператора конкурентных преимуществ, его частотный ресурс продолжит служить, теперь уже в интересах государства.
https://ict-online.ru/news/Skai-Link-pr … MVD-304706

По этой ссылке гораздо подробнее и интереснее:
https://www.cnews.ru/news/top/2025-02-1 … operatorov

Отредактировано SamLion (2025-03-01 11:06:24)

0

1211

А почему не в теме SkyLink - новая сеть LTE-450?

Ладно, здесь даже интереснее вышло :)

0

1212

SamLion написал(а):

История «Скай Линка» началась в 2003 году в Санкт-Петербурге

В 2002м.

Помню, плакаты весь год висели:

Скоро!
Новая связь!
Не GSM!

Запуск в ком эксплуатацию был 16.12.2002.

0

1213

grafor написал(а):

Новая связь!

Другая связь! И даже Другая жизнь! были на плакатах.

Rotor написал(а):

А почему не в теме SkyLink - новая сеть LTE-450 ?

Случайно не в ту тему написал

+1

1214

SamLion написал(а):

Другая связь!

Точно

+1

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » Скайлинк Cdma-450. Как это было.