SamLion написал(а):Для меня 4 цента за МБ- запредельно дорого. Если не оплачен пакет, то включаю его на секунду чисто сделать один запрос в Гугл или найти координаты на карте. И то, набегает до 50 центов, в итоге жалею, что не стал оплачивать евро за Гиг и не париться
Странно. Ты ничего не перепутал?
Я понимаю, что несколько лет уже прошло и многое изменилось, но вот ТУТ я описывал, как сам достаточно комфортно пользовался интернетом по 7 евроцентов за Мб:
Rotor написал(а):Febo.mobi.
Пока особо не вчитывался, но на что обратил внимание:
- инет в забугорье по (7)->5 евроцентов (т.е. примерно 4-5 рублей (квант, кстати, НЕ жлобский - 10 КБ)), дороговато, но ...
- бесплатные! звонки в роуминге (через их приложение при условии пользования их инетом)
Краткий отчёт по Febo тут.
Чем ещё хороша Febo: единая цена звонков на большинство номеров (тарифицируется только интернет).
Для тех, кому часто приходится звонить на номера страны пребывания или вообще в другие страны - отличный вариант (0,3-0,5 МБ/минута то есть примерно 0,025 евро или меньше)! Хотя понятно, что для этого требуется хорошее покрытие, как минимум 3G. И, кстати, Febo снизила стоимость Мегабайта с 7-ми до 5-ти евроцентов.
Сам понимаешь, я включал интернет в смартфоне далеко не "на секундочку"
Ну и само собой, надо включать на аппарате функцию "лимит фоновых данных" 
Кроме того скажу, что одно время даже вполне серьёзно подумывал поставить СИМку Febo в PNÀ (автонавигатор) и пользоваться ей в России (по 7 центов за Мб). Тогда, учитывая их гуманный квант, это выходило чуть ли не дешевле, чем пользоваться помегабайтными тарифами наших жлобских ОПСОСов 
Единственное, что могу предположить, что Гугл-карты сейчас страшно прожерливые и любой запрос сразу выедает кучу трафика (похоже на твой случай).
Но это предположение.