Подходит к концу срок действия моей белорусской симки А1. Кто может посоветовать, как можно провести платеж? Раньше я платил по Mastercard и успешно 3.5 года продлевал действие номера
Отредактировано SamLion (2022-10-01 10:04:56)
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга
Подходит к концу срок действия моей белорусской симки А1. Кто может посоветовать, как можно провести платеж? Раньше я платил по Mastercard и успешно 3.5 года продлевал действие номера
Отредактировано SamLion (2022-10-01 10:04:56)
Отредактировано SamLion (Сегодня 10:04:56)
Я на следующей неделе буду во Франции(если выпустят😁😁). Можешь мне перевести, я оплачу тебе.
Отредактировано Ромарио (2022-10-01 17:48:48)
Едешь через Беларусь или есть карта, работающая в Европе? Написал оператору, если он не поможет отменить мне срок действия платежа, то мне надо будет всего 2 белорусских рубля (47 руб)
Белорусы оказались такими же жлобами как и эстонцы, помочь с продлением срока действия номера оператор категорически отказался. Российские карты больше не принимают к оплате. Вот такое вот "союзное государство"
Sam, а зачем тебе местный номер?
Чем тебя предложение того же Тинькова (и др.) не устраивает?
И ещё: ты же был в Финляндии. Что мешало там "безличную" карту купить и с неё СИМ РБ пополнить?
Едешь через Беларусь или есть карта, работающая в Европе? Написал оператору, если он не поможет отменить мне срок действия платежа, то мне надо будет всего 2 белорусских рубля (47 руб)
Нет, не через Беларусь 🇧🇾. Карта есть европейская.
Если устроит числа 7-8, то оплачу твои 2 рубля😁
Отлично! Номер живёт до 10 октября
Из приложения Сбербанка (Платежи-Мобильная связь.. выбрать код страны Беларусь и т.д. ) не пробовали оплатить? Курс конвертации может быть "не очень", но при небольшой оплате не критично.
Всем спасибо большое за помощь! Оплатил 52 рубля, теперь ещё 9 месяцев можно не париться по поводу сохранности номера. А то очень не хотелось бы, как поеду в Беларусь, остаться без инета с самой границы, а потом париться по поводу покупки новой симки. Да и тариф у меня архивный удобный
Отредактировано SamLion (2022-10-03 19:38:05)
Почему без интернета? Российские операторы не работают там разве?
... И, кстати, можно eSIM.
Из наших у ГПБ Мобайл интернет в роуминге в Беларуси, Казахстане почти по цене домашнего 1 ГБ/100₽. eSIM также присутствует (Прим. только в Москве).
Отличное предложение у ГПМ, на самом деле
Интересно, если Гиг закончился, можно ли отключить опцию и сразу же подключить заново? - можно (см. ниже).
Ромарио написал(а):Для меня определённо точно, в обсуждаемом случае, это белорусская сим за 700 рублей.
Логично.
Или Гиг от Тинька (на неделю) за 500.
... или от того же ГПМ: посмотрел, у них не только для РБ и Казахстана предложения, ну очень неплохие
Интересно, если Гиг закончился, можно ли отключить опцию и сразу же подключить заново?
Позвонил с справочную ("Маринка" Алсу ответила буквально за 15 сек. после робоприветствия и уведомления о записи разговора) с таким вопросом. Девочка сначала невдуплила про интернет в роуминге и начала гнать про внутрисевые доппакеты от 50₽, но "уточнив информацию", сказала что действительно можно подключать роуминговые интернет-пакеты последовательно или даже сразу несколько как для одной, так и для разных групп стран.
В примечаниях документа про эти опции вроде такая же инфа.
Из наших у ГПБ Мобайл интернет в роуминге в Беларуси, Казахстане почти по цене домашнего 1 ГБ/100₽. eSIM также присутствует.
Саша, увы, esim НЕ присутствует. Есть только в москве почему-то.
А так да, отличное предложение было бы. Или хотя бы Йота, козлы, esim делали, тогда бы можно и физическую ГПМ жене дать.
Супруга собирается на неделю в Брест в командировку, кто может подсказать, есть там esim у них от МТС или ещё кого? Продают ли их нерезидентам? И если нет таких там, то от какого оператора взять обычную
Не интересовался eSim.
У меня А1, если что, могу одолжить. Единственный архивный тариф без абонентской платы, но можно докупить пакет трафика на него. Я подключал на обычный российский паспорт в 2019 году. Вроде как нерезидентам доступны не все тарифы. Вероятно, можно подключить и любой, но по особым условиям. В 2014 году подключал Diallog (Belcel)- тоже по внутреннему российскому паспорту, был доступен любой тариф, сейчас оператор закрыт. По Беларуси А1 лучший по покрытию, второй по цене. Самый выгодный life:), но в последний раз, когда я его видел- в 2014 году- сеть была дырявой. Говорят, с тех пор он хорошо развивался
Отредактировано SamLion (2023-01-20 10:36:51)
Октябрь 2024:
Краткий отчёт по пользованию мобильной связью в Турции (Стамбул).
P.S. Тоже в обозримом будущем собираюсь в Белоруссию. Думаю, что ничего нового изобретать не буду То есть:
- Входящие - на Теле2. Но надо будет обязательно ещё и на Мегафон попробовать
- Исходящие попробую через "Мой МТС (звонки)";
- Интернет (и мессенджеры) - подумаю. ГПМ - правда подорожало Было 100р за Гиг, стало 300 (наверное Тинькофф (возьму для подстраховки)).
С Билайном печалька полная
Но предварительно надо бы ещё узнать, что там сейчас с "безроумингом" в Белоруссии
К предыдущему (про Белоруссию, ну и тут):
Съездил на день в Белоруссию (Гомель), сегодня вернулся.
Если честно, заморачиваться с СИМ-картами было лень.
Звонки:
- никакие опции (для звонков) НЕ подключал.
- включил на МТС передрес на Т2, на Т2, соответственно, принимал звонки.
- сам звонил, как выходило, то с МТС, то с Т2. Со звонками через "Мой МТС" не заморачивался.
Интернет:
на ГПМ перед выездом подключил Гиг на 7 дней за 299р (подключал дома, через приложение). Истратил около 400 МБайт (ближе к вечеру была включена раздача на айФон).
Тинька с собой даже не брал, Мегафон тоже
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга