Кто бывал в Турции- посоветуйте пожалуйста, как решить проблему со связью. Какого оператора лучше купить? Это правда, что местные симки не продают иностранцам? Если это так, то что подключить в России? WiFi там при отеле платно и ОЧЕНЬ дорого. 12 евро в сутки. Такой жести нигде не встречал в Европе!
Связь в Турции- что купить?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22024-07-03 06:55:16
Связь в Турции- что купить?
Кто бывал в Турции- посоветуйте пожалуйста, как решить проблему со связью. Какого оператора лучше купить? Это правда, что местные симки не продают иностранцам? Если это так, то что подключить в России? WiFi там при отеле платно и ОЧЕНЬ дорого. 12 евро в сутки. Такой жести нигде не встречал в Европе!
Подключить роуминговую опцию или купить пакет интернета у своего оператора.
Поделиться32024-07-03 10:24:55
Очень дорого. По 5000 за 3 недели выйдет с каждого
Поделиться42024-07-03 20:54:32
Я бы взял это и не парился:
https://gpbmobile.ru/roaming
Ну то есть мессенджеры + 30 входящих минут
Поделиться52024-07-03 21:36:00
SamLion
Почитай Форум Винского...
Почта,
https://pttcell.com.tr/pttcell-satis-noktalari (там можно посмотреть адреса отделений почты в городах),
Это виртуал, pаботает на сети turkcell
Вроде сейчас 607 лир за 25 гб (минут нет в пакете) на 28 дней.
P.S.: симки продаются всем, но через 120 дней блокируется IMEI телефона (но не всегда...).
Поделиться62024-07-08 02:08:27
Я бы взял это и не парился:
https://gpbmobile.ru/roaming
Ну то есть мессенджеры + 30 входящих минут
Выгоднее же в Тинькова-мобайле.
Поделиться72024-07-08 03:15:58
pаботает на сети turkcell
Türk Telekom
минут нет в пакете
Есть 750 минут и 750 СМС.
https://pttcell.com.tr/kampanyalar/pttc … kampanyasi
Поделиться82024-07-08 10:13:12
Türk Telekom
Есть 750 минут и 750 СМС.
https://pttcell.com.tr/kampanyalar/pttc … kampanyasi
И где это купить?
Поделиться92024-07-08 10:29:42
Я так понял:
Почта,
https://pttcell.com.tr/pttcell-satis-noktalari (там можно посмотреть адреса отделений почты в городах),
Это виртуал, pаботает на сети...
Поделиться102024-07-08 14:01:35
Попробую найти. А пока что пришлось взять 1 ГБ за 600 руб на Теле2 и Разговоры без границ за 5 р/сут, чтобы не остаться вообще без связи
Поделиться112024-07-08 15:41:12
Попробую найти. А пока что пришлось взять 1 ГБ за 600 руб на Теле2 и Разговоры без границ за 5 р/сут, чтобы не остаться вообще без связи
Не самый плохой вариант. У тиня есть ещё три гига на месяц.
Предложения от тиня:
Если страна поездки — Турция, в приложении вы можете подключить:
— Интернет в роуминге на день — 150 МБ за 89 ₽;
— Интернет в роуминге на неделю — 1 ГБ за 449 ₽;
— Интернет в роуминге на месяц — 3 ГБ за 899 ₽.
Поделиться122024-07-14 01:40:24
Интересно, а почему в Турции заблокирован доступ к Википедии?
Поделиться132024-07-14 09:20:54
Ну не знаю, у меня скорость отличная. Полная гарантия связи в номере на 4-ом этаже, даже раздаю. Опсос Turkcell
Чем пользуешься?
Или местную СИМку купил?
Поделиться142024-07-14 10:19:10
Кто куда на отдых - Турция
Чем пользуешься?
Или местную СИМку купил?
Перечитай. Я всё описал. Пользуюсь мегой, получается лучше и выгоднее, т.к. я «в Киришах», тут даже местной почты нет.
ЗЫ: Из основных плюсов меги - российский IP-шник, всякие госуслуги и прочая шваль не дёргается из-за иностранного IP-адреса. ЕМНИП, у остальных наших опсосов ничего выгоднее нет, да и сразу дают иностранные IP.
Поделиться152024-07-14 12:07:32
А, вот оно как.
Собрал воедино:
. мега предложил бы простые услуги для международного роуминга, как предлагает немалому количеству своих *банентов.
пользуюсь чутка мегой, и мне предложили отличные варианты, выгодно вполне
Было довольно размыто, сразу и не сообразишь
И что - почём выходит сейчас?
Поделиться162024-07-14 12:42:29
Rotor
Ну он же писал уже, 3200 на месяц за 20 гигов.
Поделиться172024-07-14 12:55:00
Я платил €35 за 25 гигов на 3 месяца- Turkcell. Есть вариант 100 ГБ за $50
Поделиться182024-07-14 13:29:33
Rotor
Ну он же писал уже, 3200 на месяц за 20 гигов.
Верно.
Написал же:
Я плюнул и купил от меги за 3199 комплексное предложение на 30 дней, 20 гигов инета + 200 минут (входящих, в РФ и по стране пребывания). Можно шарить, по окончании 20 гигов будут безлимитные мессенджеры, карты и переводчик Яндекса. С ними и сижу на Turkcell. Скрин скорости я показал.
ЗЫ: на странице предложения написано, что, якобы, мессенджеры безлимитные сразу, но по пришедшим SMS стало ясно, что мега "немного слукавил" (читай - налюбил своих *банентов), но это лучшее из предложений, чтобы никуда не ходить в этой глуши
Мессенджеры и переводчик с картами от яндекса станут безлимитными только после окончания общих 20 гигов.
Вот моя опция, которую предложил мега после подаренного мегой же бесплатного гига на 12 часов:
https://moscow.megafon.ru/roaming/world … zabot.html
Роуминг без забот
Интернет, минуты и безлимитные мессенджеры — всё, что нужно для длительных или частых поездок. Плата списывается только при использовании за границей, опцию можно не отключать по возвращении в Россию.
Абонентская плата
Спишется, когда вы выйдете в интернет, ответите на входящий, позвоните в Россию или по стране пребывания.
3 199 ₽ за 30 дней
Интернет и звонки в ближнем зарубежье и Турции
Исходящие в Россию, по стране пребывания и все входящие
Скрыть
Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Турция, Узбекистан.
20 ГБ и 200 минут
Интернет и звонки в популярных странах
Подробнее
7 ГБ и 100 минут
Интернет и звонки в дальних странах
Подробнее
2 ГБ и 30 минут
Интернет на мессенджеры
WhatsApp, Viber, Telegram, eMotion, ТамТам, Snapchat, imo.im
Безлимитно
Интернет на сервисы Яндекса
Карты, такси и переводчик
Скрыть
Не расходуют ГБ по опции в роуминге в течение её срока действия
БезлимитноПодключить
Дополнительная информацияКак списывается абонентская плата
Плата по опции списывается, когда вы в первый раз воспользуетесь связью: ответите на входящий звонок, позвоните в Россию и по стране пребывания или выйдете в интернет — через браузер, мессенджеры, соцсети, почту или приложение. В этот момент начнут расходоваться минуты и интернет, которые будут действовать 30 дней.Если вы продолжите пользоваться опцией за границей, в следующий раз плата спишется по истечении 30 дней. Чтобы пользоваться пакетами связи, на вашем счёте должна быть сумма, достаточная для оплаты опции.
Если закончились минуты и интернет
Когда пакет ГБ по опции закончится, до конца 30 дней интернет при использовании мессенджеров продолжит работать на скорости до 200 Кбит/с, в остальных случаях — на скорости до 128 Кбит/с.Когда доступные минуты закончатся, исходящие звонки в Россию и по стране пребывания и все входящие будут оплачиваться отдельно — их стоимость зависит от страны пребывания.
Вы можете обновить объём интернета без ограничения скорости: подключите опцию ещё раз или активируйте дополнительный пакет ГБ. Мы пришлём смс, как это сделать.
Нужно ли отключать опцию в России
Если вы путешествуете часто, то опцию можно не отключать. Когда вы вернётесь в Россию, плата списываться не будет. Связь в следующей поездке будет оплачиваться по условиям опции, пока вы её не отключите.Если нужно, вы можете отключить опцию самостоятельно в Личном кабинете или приложении «МегаФон».
Если в поездке несколько стран
Опция действует во всех указанных странах. Если в течение оплаченного периода вы перемещаетесь из одной страны в другую, в которых объёмы предоставляемых услуг совпадают, деньги повторно не спишутся, а доступные минуты и интернет продолжат расходоваться из пакетов связи.Если объёмы не совпадают, вам будут доступны новые объёмы минут и интернета в соответствии со страной пребывания до конца оплаченного периода.
Как оплачиваются остальные услуги связи
Услуги связи за границей, которые не входят в опцию, оплачиваются по условиям страны пребывания.Использование услуг связи на условиях «Твой роуминг» или «Роуминг, гудбай» недоступно до окончания срока действия опции. Если вы захотите пользоваться услугами связи на этих условиях, отключите опцию «Роуминг без забот» в Личном кабинете.
Поделиться192024-07-14 13:30:28
Интересно, а почему в Турции заблокирован доступ к Википедии?
У меня работает
Поделиться202024-07-14 13:47:35
Rotor
Ну он же писал уже ...
Блин. Как-то пропустил я этот пост
Поделиться212024-07-14 14:09:14
На самом деле реально неплохое предложение.
parovoz, это персональное?
Поделиться222024-07-14 14:32:56
У меня работает
У меня в роуминге Теле2 тоже работала, а вот на Turkcell уже нет
Власти Турции заблокировали доступ ко всем ресурсам онлайн-энциклопедии "Википедия" на территории страны, сообщило сообщество мониторинга интернета Turkey Blocks. Согласно телеканалу CNN Turk, это сделано по решению турецкого Совета по информационным технологиям и связи.
Причины ограничения доступа к "Википедии" не называются.
В настоящее время закрыт доступ ко всем языковым версиям "Википедии". Блокировка вступила в силу в 8 утра 29 апреля.
Основатель "Википедии" рассказал Би-би-си о новом проекте по борьбе с фейками
17 апреля стало известно, что неизвестный пользователь "Википедии" изменил содержание англоязычной статьи, посвященной президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану
Отредактировано SamLion (2024-07-14 16:09:31)
Поделиться232024-07-14 14:48:45
На самом деле реально неплохое предложение.
parovoz, это персональное?
У меня из личного кабинета переход есть, у остальных надо смотреть возможность подключения. Мне кажется, публичное. Одно смущает, что на московском сайте. При переходе на Питер как локацию предложение исчезает.
ЗЫ: единственный минус - негде смотреть потраченный трафик.
ЗЗЫ: вот подарочный гиг на 12 часов точно имел вывеску персонального предложения.
UPD: есть и на питерском сайте! Вот оно: https://spb.megafon.ru/roaming/world/ro … zabot.html
Поделиться242024-10-30 16:50:08
Краткий отчёт по пользованию мобильной связью в Турции (Стамбул):
- С забугорными СИМ предпочитаю НЕ заморачиваться
- eSIM мне сейчас НЕудобна по той причине, что eSIM в айФоне задействована под Теле2 для приёма входящих. Правда повезло в этот раз. По работе позвонили от силы раза 2
В общем, исходя из этого, выбирал среди наших операторов, что бы всё подготовить заранее.
Вариант с Мегафоном (см. пост parovoz) мне не походил по той причине, что интернет нужно было подать на 2 телефона отдельно (свой и супруги). В общем проверил (и использовал), выбирая среди трёх: Тинькофф Мобайл, Газпромбанк Мобайл и Сбермобайл. Итак:
- Тинькофф Мобайл:
СИМка была установлена в аппарат супруги (временно, вместо Билайна). Тинькофф понравился больше всех, всё чётко и адекватно!
По прилёту была подключена опция "Гигабайт на 7 дней за 499р". И тут сразу же ждал приятный сюрприз: вместо одного Гига дали два и не на 7 дней, а почему-то на 50 Правда дня через 4 пакет (возможно частично) пересчитали взад , но оставшегося срока действия хватило и не потребовалось подключать ещё один пакет (от подключенного осталось 90 Мб).
Использование: навигация (Google Maps), WhatsApp (в том числе несколько звонков), просмотр сайтов (поиск достопримечательностей ). По работе и по темпам расходования трафика всё чётко и адекватно.
Есть небольшое неудобство у Тинька (для меня): нет USSD-команд для подключения опций, только в приложении можно. Но СИМка в смартфоне супруги, а приложение у меня. Поэтому по прилёту пришлось вначале подрубиться к аэропортовому WiFi (в а/п IST дают 3 часа по номеру паспорта) и затем подключить опцию от Тинька.
Заявленную на сайте опцию "безлимитные мессенджеры с голосом и видео!" я, к сожалению, не проверял.
- ГПБ Мобайл:
стоит у меня в Сяоми постоянно поэтому было удобно. В целом отработал относительно нормально, но косяков к сожалению немало
Первый косяк: через приложение опцию оказалось НЕ подключить (через собственный интернет СИМ-карты оно открывается некорректно).
Косяк второй: указанные на сайте USSD-команды тоже нифига не помогли. Приходит ответ, что-то вроде "введён некорректный код". В общем подключал уже в аппартах через местный WiFi Была подключена опция "Гигабайт на 7 дней за 499р".
Косяк третий:
Гиг из первого подключенного пакета израсходовался как-то на удивление быстро, даже на 2 дня не хватило Понимаю, что была активирована точка доступа, но на айФоне для неё было выставлено "экономить трафик". Кроме того я уже не первый раз с Сяоми интернет в роуминге раздаю и до этого случая такого не замечал.
После этого активировал второй пакет и точку доступа вынужден был включать только по необходимости. В результате чего ВотсАпп в айФоне далеко не всегда был на связи.
Короче: детально проверить расход трафика сложно, но по ощущениям явно что-то не то Но в принципе работает, пользоваться вполне можно, хотя Тинькофф оказывается явно предпочтительнее.
- Сберобайл:
Тут, как выяснилось, опять косяк на косяке, по крайней мере на древнем (архивном) тарифе Промо так
-- Подключить "Гигабайт на 10 дней" через USSD НЕ получилось. В ответ приходит "Данный пакет недоступен для вашего тарифного плана". И это при том, что перед отъездом я специально звонил в Сбер и меня заверили, что "все роуминговые опции работают абсолютно на всех тарифных планах" (специально акцентировал внимание, что тариф архивный и девушка что-то там проверяла). Дальше интереснее:
-- Подключилась опция "100 Мб на сутки" (подключается автоматически по выходу в интернет. Прислали СМС о подключении) и ... денег за неё не списали . Во, думаю, прикольно, наблюдаем дальше К концу дня пакет закончился и прислали СМС: "Пакет 100Мб, мол, закончился. Теперь вам доступны для подключения опции для роуминга" (и далее список USSD-команд для подключения). О, думаю, нормально! и ...
-- нифига эти команды опять не работают Опять в ответ приходит "Данный пакет недоступен для вашего тарифного плана".
На этом пользование Сбером в Турции у меня закончилось. Даже не знаю, если ещё где-нить окажусь, дадут снова 100Мб на сутки или нет
И обидно, что опять на счету 600р. зависли, которые вообще не понимаю, на что теперь потратить
Дополнительно:
- Пока переставлял СИМку с ГПМ на Сбер, заодно проверил свой старый, архивный, непубличный тариф от Мегафона. Не знаю, как у него с интернетом (его я и раньше не проверял), но "по голосу" всё ОК, как раньше Но отдельный телефон (как раньше) под него не брал, поэтому только проверил и всё.
- Жалею, что перед поездкой не подумал про Билайн и не проверил в поездке. У Билайна, как я понял, опция "1 Гб на 7 дней в роуминге за 450р" подключается автоматически просто факту пользования. А затем она сама переподключается по окончании пакета или срока действия. Даже запариваться ни с чем не надо
А ведь у супруги во втором слоте, как раз Билайн, который я вынул, что бы поставить Т-Мобайл.