Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)

Банковские карты и услуги (Часть 4)

Сообщений 181 страница 210 из 631

181

Ромарио написал(а):

И где же нет Тинькова?

У меня в деревне нет офиса Тинька, в Крыму не виделл даже банкоматов.

0

182

zarus написал(а):

У меня в деревне нет офиса Тинька, в Крыму не виделл даже банкоматов.

Ты всё прекрасно понимаешь, о чём я спросил!😁
Чего Ваньку-то валять😁

0

183

Ромарио написал(а):

Чего Ваньку-то валять😁

Ты тоже ж понимаешь что Сбер это не "недоразумнние".
А Koldun это паровоз №2, одно обосрёт, но не скажет чем сам пользуются.
Вот не люблю идьётиков.

Отредактировано zarus (2023-01-29 14:00:36)

0

184

zarus написал(а):

Вот не люблю идьётиков.

Не-не, писал лет шесть-семь назад, почему считаю Сбер недоразумением. Правда другие эпитеты употреблял.
Сейчас же, вижу исключительную деградацию этой фин.организации.
На форуме все прекрасно знают, чем я пользуюсь.
Разумеется, в Санкт-Петербурге, можно пользоваться любым другим, но не Сбером и напряга вообще не будет.
Вокруг моего дома, три отделения Сбера. Ну вот зафигос столько много?

0

185

Сбер:

Ромарио написал(а):

Золотые слова!👍😀
По факту же, к такой наглости приводит то самое «есть у всех»

Именно! Особенно введение процента на перевод в другие банки.

ЗЫ: потому у них и рост доходов небывалый.

0

186

zarus написал(а):

Вот не люблю идьётиков.

Отредактировано zarus (Сегодня 14:00:36)

Идьётик тот, кто пишет про других, что идьётики, а у самого настолько слабые мозги, что понять из фразы про "открывал карту специально для этого", чем человек пользуется, ты не осилил. 

ЗЫ: не выпячивай свою отсталость опять, напрягись уж, сделай вид нормального человека.

0

187

parovoz написал(а):

Идьётик тот, кто пишет про других, что идьётики, а у самого настолько слабые мозги, что понять из фразы про "открывал карту специально для этого", чем человек пользуется, ты не осилил. 

ЗЫ: не выпячивай свою отсталость опять, напрягись уж, сделай вид нормального человека.

Если ты так взбеленился, значит я попал в точку. :cool:

0

188

parovoz написал(а):

Сбер:
...Особенно введение процента на перевод в другие банки.

О, я не курсе. А что за процент ввели?

0

189

zarus написал(а):

Если ты так взбеленился, значит я попал в точку.

Нет, ты снова проявил свою недоразвитость. А это неприятно. Не люблю тормозов.

0

190

Rotor написал(а):

О, я не курсе. А что за процент ввели?

А, ты ещё не в курсе?  Переводы в другие банки теперь ВСЕ платные, а не после превышения определённой суммы.  Теперь всегда есть процент.
http://www.sberbank.ru/ru/person/remitt … _cc_rus_ob
Оттуда:

Комиссия за перевод
С дебетовой карты — 1,5% от суммы, минимум 30 ₽. С кредитной — 3% от суммы, минимум 390 ₽.

+1

191

parovoz написал(а):

Переводы в другие банки теперь ВСЕ платные

На переводы по СБП же вроде не распространяется? :confused:
Только что по СБП перевёл со Сбера 2000 без комиссии.
Или платными стали ВСЕ переводы Сбер-Сбер? o.O

P.S. Лично мне Сбер удобен в двух случаях:
- Внос наличных для последующего перевода на нужную карту. Что бы там не говорили, но сеть банкоматов, причём современных, у Сбера отличная (хотя сам, в последнее время, чаще пользовался Тиньком :)).
МИР можно и напрямую пополнить, но могут быть нюансы.

- Переводы тем, кто кроме Сбера "никаких других" не знает :)

Ромарио написал(а):

Вокруг моего дома, три отделения Сбера. Ну вот зафигос столько много?

Вот это точно :) Только и, например, Тинькофф их что-то не торопится открывать ;) :D

0

192

Вопрос к Артуру (ну и пользователям Сбера вообще :)):
слушай, ты в Сбере подписку "SberPrime" не подключал? Я в том плане: сложно потом отказаться, если что? :)

Заранее благодарю.

0

193

Rotor написал(а):

Вопрос к Артуру

Нет, не нашёл в ней интересного.

+2

194

В интернетах появилась инфа, что Совкомбанк вводит плату за неактивность по карте Халва. Вот думаю, закрывать Халву супруги или может ещё пригодиться?
Артур, как думаешь?

Моя у меня есть.

0

195

Rotor написал(а):

плату за реактивность

Я такое выражение слышал только про оплату электроэнергии для юрлиц.
Там учитывается активная и реактивная мощность.

:jumping:

+1

196

Тьфу, НЕактивность конечно же :)
Как думаешь, оставлять или нет?

0

197

Rotor написал(а):

как думаешь, оставлять или нет?

Ты бы хоть ссылку скинул.
Беглый поиск ни к чему свежему не приводит, только древние комиссии 2021 года

0

198

Ой, извини, я думал, ты в курсе.
Вот: https://t.me/blogbankir/7651

0

199

Так это с 2021 было

0

200

О, как! Забавно :)
Странно, что мне (новость) прилетела совсем недавно.
Чёрт его знает, есть ли смысл держать вторую Халву :confused: Наверное нет :). Закрыли.

реактивность

реактивность

У меня, кстати, счётчик, который мне ПЭС сам и по своей инициативе поставил, К*вар.ч тоже отображает :)

0

201

Альфа банк - изменения в бонусной программе.
С 1 февраля Альфа-банк перекроил свою бонусную программу.
Теперь, вместо фиксированных 1,5-2(3)% КБ за любые покупки, банк предлагает 4 категории на выбор + 1 категорию, выбираемую случайным образом, с так называемым "супер кэшбэком".
Фактически теперь это Тинькофф №3 (номером 2 ранее стал ХКФ, но у него хотя бы наличные в любых банкоматах снимать можно без оглядки на сумму ;)).
Из плюсов у Альфы то, что даже если НЕ выбрать категории, 1% КБ на покупки банк всё равно начислят.
Хотя, если бы действительно хотели улучшить ;), в этом случае логично было бы сохранить 1,5%.

В общем так:

Александр, здравствуйте!
Вы хотели сами выбирать кэшбэк и чтобы его было больше — мы сделали. Теперь даём 4 категории на выбор и повышенный кэшбэк до 100% каждый месяц.
Полмиллиона тех, кто в Альфа-Банке, уже выбирают категории и получают максимальную выгоду. Теперь вы тоже так можете.
Платим кэшбэк по-новому:
- 5% кэшбэка на 4 категории. Или вместо одной из них можно добавить кэшбэк 1% на всё.
- До 100% на одну из категорий. Раскрутите барабан суперкэшбэка и получите до 100% на ещё одну категорию. Или увеличьте кэшбэк по уже выбранным.
- 1% на всё, если не хотите выбирать. Можно выбрать 1% на любые покупки вместо одной из 4 категорий. Если не выбрали категории на месяц, сохраним кэшбэк 1% на всё гарантированно.

Рассказали обо всём подробно и ответили на самые популярные вопросы:
Всё про новый кэшбэк

Мне на выбор предложили такие (правда они нагло врут! Ничего я не хотел! :angry: ):

https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/4/t579323.jpg

Ну в общем, учитывая, что предложили "супермаркеты" и "дом/ремонт" - относительно неплохо :)
Раз так, снова "расчехляю" Альфу (вместо ВТБ), по крайней мере на февраль :) Дальше видно будет.
Из "супер кэшбэка" к сожалению выпала "такси 5%" - мне нафиг не надо :)

Немного жалею, что не выбрал "рестораны и кафе" (вместо подстраховочной :) "1 на всё"), поздно сообразил. Дело в том, что у Альфы в неё входит редкий MCC 5811 ("приготовление и доставка еды"), который мало у кого учитывается. А у меня возле дома любимая харчевня, как раз с таким МСС :)
Хотя при этом, МСС 5814 (фастфуд) тоже, как у многих, вынесено в отдельную категорию, что как-то не вяжется с первым ;)

Следующий выбор категорий - с 25-го числа каждого месяца.

Да, вот ещё: в интернетах народ пишет, что если предложили неплохие категории, то выбирать лучше сразу. При закрытии приложения, в следующий раз категории могут оказаться иными ;)

P.S. Когда-то давно даже не думал, что буду пользоваться Альфой :)  Дебетовку открыл только для удобства пополнения кредитки. Потом кредитку закрыл, а дебетовка осталась :) А потом ещё и стикер МИР к ней допкой выпустил :)

0

202

Уважаемые, никто в последнее время с карт МИР от Альфы, в Яндекс-такси не оплачивал?
Вопрос: с каким МСС операции проходят?

Если у кого привязана, гляньте пожалуйста.
Есть одна идейка ;) (правда в этом месяце не проверить)

0

203

Rotor написал(а):

с карт МИР от Альфы, в Яндекс-такси не оплачивал?
Вопрос: с каким МСС операции проходят?

Может ли MCC для разных банков быть разным?
3990 у Яшки с  прошедшей осени точно и даже у Юбера такой же стал заодно. Вот после заказа.
https://forumupload.ru/uploads/0016/6d/22/470/t973722.jpg

+1

204

У меня проходит как 4121. Но не на Альфе.

0

205

Santej написал(а):

Может ли MCC для разных банков быть разным?

Теперь может (см. выше).
Но скорее не для разных банков, а для разных карт: МИР - не МИР.
Вот тут подробнее обсуждали.

Santej написал(а):

3990 у Яшки с  прошедшей осени точно и даже у Юбера такой же стал заодно. Вот после заказа

Santej, это карта МИР, верно? А банк - Альфа?

0

206

Rotor написал(а):

Есть одна идейка ;)

Суть идеи в следующем:
У Альфы ( с февраля) MCC 3990 (Яндекс) присутствует во многих категориях, а именно:
АЗС
Аренда авто
Дом/ремонт
Образование
Развлечения
Супермаркеты
Техника
Транспорт

Учитывая, что при оплатах картой МИР, Яндекс частенько стал подменять MCC-код на свой собственный 3990 (см. выше - пока в этом были замечены Яндекс-такси и Яндекс-заправки), то можно предположить, что достаточно выбрать любую из перечисленных категорий и тогда оплата за Я-такси (а возможно и Я-Заправки) будет с повышенным кэшбэком ;)

Я сам пока проверить не могу. У меня на февраль, как назло, и так Такси выпало, а Я-Заправками я не пользуюсь (смысла не вижу).

Но проверить было было бы интересно ;)

0

207

Rotor написал(а):

Суть идеи в следующем:
У Альфы ( с февраля) MCC 3990 (Яндекс) присутствует во многих категориях, а именно:
АЗС
Аренда авто
Дом/ремонт
Образование
Развлечения
Супермаркеты
Техника
Транспорт

Учитывая, что при оплатах картой МИР, Яндекс частенько стал подменять MCC-код на свой собственный 3990 (см. выше - пока в этом были замечены Яндекс-такси и Яндекс-заправки), то можно предположить, что достаточно выбрать любую из перечисленных категорий и тогда оплата за Я-такси (а возможно и Я-Заправки) будет с повышенным кэшбэком

Я сам пока проверить не могу. У меня на февраль, как назло, и так Такси выпало, а Я-Заправками я не пользуюсь (смысла не вижу).

Но проверить было было бы интересно

Не факт, может как Тинькофф ещё анализировать название торговой точки

+1

208

123 написал(а):

Не факт, может как Тинькофф ещё анализировать название торговой точки

Согласен, может.
Потому и написал: что пока это предположение и интересно было бы проверить :)

0

209

Rotor написал(а):

это карта МИР, верно? А банк - Альфа?

МИР Тиньков

+1

210

Эх, жаль не Альфа. Нет чистоты эксперимента :)

Santej написал(а):

Тиньков

Кстати, по поводу Тинькофф:
Никто не в курсе, можно ли сейчас как-то Tinkoff Mobile с MCC 4812 с карты пополнить?
Забежал в Связной возле метро, но там сказали, что теперь пополнение сотового через кассу только наличными :dontknow:

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)