И где же нет Тинькова?
У меня в деревне нет офиса Тинька, в Крыму не виделл даже банкоматов.
Форум абонентов МТС |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)
И где же нет Тинькова?
Ты всё прекрасно понимаешь, о чём я спросил!😁
Чего Ваньку-то валять😁
Чего Ваньку-то валять😁
Ты тоже ж понимаешь что Сбер это не "недоразумнние".
А Koldun это паровоз №2, одно обосрёт, но не скажет чем сам пользуются.
Вот не люблю идьётиков.
Отредактировано zarus (2023-01-29 14:00:36)
Вот не люблю идьётиков.
Не-не, писал лет шесть-семь назад, почему считаю Сбер недоразумением. Правда другие эпитеты употреблял.
Сейчас же, вижу исключительную деградацию этой фин.организации.
На форуме все прекрасно знают, чем я пользуюсь.
Разумеется, в Санкт-Петербурге, можно пользоваться любым другим, но не Сбером и напряга вообще не будет.
Вокруг моего дома, три отделения Сбера. Ну вот зафигос столько много?
Сбер:
Золотые слова!👍😀
По факту же, к такой наглости приводит то самое «есть у всех»
Именно! Особенно введение процента на перевод в другие банки.
ЗЫ: потому у них и рост доходов небывалый.
Вот не люблю идьётиков.Отредактировано zarus (Сегодня 14:00:36)
Идьётик тот, кто пишет про других, что идьётики, а у самого настолько слабые мозги, что понять из фразы про "открывал карту специально для этого", чем человек пользуется, ты не осилил.
ЗЫ: не выпячивай свою отсталость опять, напрягись уж, сделай вид нормального человека.
Идьётик тот, кто пишет про других, что идьётики, а у самого настолько слабые мозги, что понять из фразы про "открывал карту специально для этого", чем человек пользуется, ты не осилил.
ЗЫ: не выпячивай свою отсталость опять, напрягись уж, сделай вид нормального человека.
Если ты так взбеленился, значит я попал в точку.
Сбер:
...Особенно введение процента на перевод в другие банки.
О, я не курсе. А что за процент ввели?
Если ты так взбеленился, значит я попал в точку.
Нет, ты снова проявил свою недоразвитость. А это неприятно. Не люблю тормозов.
О, я не курсе. А что за процент ввели?
А, ты ещё не в курсе? Переводы в другие банки теперь ВСЕ платные, а не после превышения определённой суммы. Теперь всегда есть процент.
http://www.sberbank.ru/ru/person/remitt … _cc_rus_ob
Оттуда:
Комиссия за перевод
С дебетовой карты — 1,5% от суммы, минимум 30 ₽. С кредитной — 3% от суммы, минимум 390 ₽.
Переводы в другие банки теперь ВСЕ платные
На переводы по СБП же вроде не распространяется?
Только что по СБП перевёл со Сбера 2000 без комиссии.
Или платными стали ВСЕ переводы Сбер-Сбер?
P.S. Лично мне Сбер удобен в двух случаях:
- Внос наличных для последующего перевода на нужную карту. Что бы там не говорили, но сеть банкоматов, причём современных, у Сбера отличная (хотя сам, в последнее время, чаще пользовался Тиньком ).
МИР можно и напрямую пополнить, но могут быть нюансы.
- Переводы тем, кто кроме Сбера "никаких других" не знает
Вокруг моего дома, три отделения Сбера. Ну вот зафигос столько много?
Вот это точно Только и, например, Тинькофф их что-то не торопится открывать
Вопрос к Артуру (ну и пользователям Сбера вообще ):
слушай, ты в Сбере подписку "SberPrime" не подключал? Я в том плане: сложно потом отказаться, если что?
Заранее благодарю.
Вопрос к Артуру
Нет, не нашёл в ней интересного.
В интернетах появилась инфа, что Совкомбанк вводит плату за неактивность по карте Халва. Вот думаю, закрывать Халву супруги или может ещё пригодиться?
Артур, как думаешь?
Моя у меня есть.
плату за реактивность
Я такое выражение слышал только про оплату электроэнергии для юрлиц.
Там учитывается активная и реактивная мощность.
Тьфу, НЕактивность конечно же
Как думаешь, оставлять или нет?
как думаешь, оставлять или нет?
Ты бы хоть ссылку скинул.
Беглый поиск ни к чему свежему не приводит, только древние комиссии 2021 года
Ой, извини, я думал, ты в курсе.
Вот: https://t.me/blogbankir/7651
Так это с 2021 было
О, как! Забавно
Странно, что мне (новость) прилетела совсем недавно.
Чёрт его знает, есть ли смысл держать вторую Халву Наверное нет . Закрыли.
реактивность
У меня, кстати, счётчик, который мне ПЭС сам и по своей инициативе поставил, К*вар.ч тоже отображает
Альфа банк - изменения в бонусной программе.
С 1 февраля Альфа-банк перекроил свою бонусную программу.
Теперь, вместо фиксированных 1,5-2(3)% КБ за любые покупки, банк предлагает 4 категории на выбор + 1 категорию, выбираемую случайным образом, с так называемым "супер кэшбэком".
Фактически теперь это Тинькофф №3 (номером 2 ранее стал ХКФ, но у него хотя бы наличные в любых банкоматах снимать можно без оглядки на сумму ).
Из плюсов у Альфы то, что даже если НЕ выбрать категории, 1% КБ на покупки банк всё равно начислят.
Хотя, если бы действительно хотели улучшить , в этом случае логично было бы сохранить 1,5%.
В общем так:
Александр, здравствуйте!
Вы хотели сами выбирать кэшбэк и чтобы его было больше — мы сделали. Теперь даём 4 категории на выбор и повышенный кэшбэк до 100% каждый месяц.
Полмиллиона тех, кто в Альфа-Банке, уже выбирают категории и получают максимальную выгоду. Теперь вы тоже так можете.
Платим кэшбэк по-новому:
- 5% кэшбэка на 4 категории. Или вместо одной из них можно добавить кэшбэк 1% на всё.
- До 100% на одну из категорий. Раскрутите барабан суперкэшбэка и получите до 100% на ещё одну категорию. Или увеличьте кэшбэк по уже выбранным.
- 1% на всё, если не хотите выбирать. Можно выбрать 1% на любые покупки вместо одной из 4 категорий. Если не выбрали категории на месяц, сохраним кэшбэк 1% на всё гарантированно.Рассказали обо всём подробно и ответили на самые популярные вопросы:
Всё про новый кэшбэк
Мне на выбор предложили такие (правда они нагло врут! Ничего я не хотел! ):
Ну в общем, учитывая, что предложили "супермаркеты" и "дом/ремонт" - относительно неплохо
Раз так, снова "расчехляю" Альфу (вместо ВТБ), по крайней мере на февраль Дальше видно будет.
Из "супер кэшбэка" к сожалению выпала "такси 5%" - мне нафиг не надо
Немного жалею, что не выбрал "рестораны и кафе" (вместо подстраховочной "1 на всё"), поздно сообразил. Дело в том, что у Альфы в неё входит редкий MCC 5811 ("приготовление и доставка еды"), который мало у кого учитывается. А у меня возле дома любимая харчевня, как раз с таким МСС
Хотя при этом, МСС 5814 (фастфуд) тоже, как у многих, вынесено в отдельную категорию, что как-то не вяжется с первым
Следующий выбор категорий - с 25-го числа каждого месяца.
Да, вот ещё: в интернетах народ пишет, что если предложили неплохие категории, то выбирать лучше сразу. При закрытии приложения, в следующий раз категории могут оказаться иными
P.S. Когда-то давно даже не думал, что буду пользоваться Альфой Дебетовку открыл только для удобства пополнения кредитки. Потом кредитку закрыл, а дебетовка осталась А потом ещё и стикер МИР к ней допкой выпустил
Уважаемые, никто в последнее время с карт МИР от Альфы, в Яндекс-такси не оплачивал?
Вопрос: с каким МСС операции проходят?
Если у кого привязана, гляньте пожалуйста.
Есть одна идейка (правда в этом месяце не проверить)
У меня проходит как 4121. Но не на Альфе.
Может ли MCC для разных банков быть разным?
Теперь может (см. выше).
Но скорее не для разных банков, а для разных карт: МИР - не МИР.
Вот тут подробнее обсуждали.
3990 у Яшки с прошедшей осени точно и даже у Юбера такой же стал заодно. Вот после заказа
Santej, это карта МИР, верно? А банк - Альфа?
Есть одна идейка
Суть идеи в следующем:
У Альфы ( с февраля) MCC 3990 (Яндекс) присутствует во многих категориях, а именно:
АЗС
Аренда авто
Дом/ремонт
Образование
Развлечения
Супермаркеты
Техника
Транспорт
Учитывая, что при оплатах картой МИР, Яндекс частенько стал подменять MCC-код на свой собственный 3990 (см. выше - пока в этом были замечены Яндекс-такси и Яндекс-заправки), то можно предположить, что достаточно выбрать любую из перечисленных категорий и тогда оплата за Я-такси (а возможно и Я-Заправки) будет с повышенным кэшбэком
Я сам пока проверить не могу. У меня на февраль, как назло, и так Такси выпало, а Я-Заправками я не пользуюсь (смысла не вижу).
Но проверить было было бы интересно
Суть идеи в следующем:
У Альфы ( с февраля) MCC 3990 (Яндекс) присутствует во многих категориях, а именно:
АЗС
Аренда авто
Дом/ремонт
Образование
Развлечения
Супермаркеты
Техника
ТранспортУчитывая, что при оплатах картой МИР, Яндекс частенько стал подменять MCC-код на свой собственный 3990 (см. выше - пока в этом были замечены Яндекс-такси и Яндекс-заправки), то можно предположить, что достаточно выбрать любую из перечисленных категорий и тогда оплата за Я-такси (а возможно и Я-Заправки) будет с повышенным кэшбэком
Я сам пока проверить не могу. У меня на февраль, как назло, и так Такси выпало, а Я-Заправками я не пользуюсь (смысла не вижу).
Но проверить было было бы интересно
Не факт, может как Тинькофф ещё анализировать название торговой точки
Не факт, может как Тинькофф ещё анализировать название торговой точки
Согласен, может.
Потому и написал: что пока это предположение и интересно было бы проверить
это карта МИР, верно? А банк - Альфа?
МИР Тиньков
Эх, жаль не Альфа. Нет чистоты эксперимента
Тиньков
Кстати, по поводу Тинькофф:
Никто не в курсе, можно ли сейчас как-то Tinkoff Mobile с MCC 4812 с карты пополнить?
Забежал в Связной возле метро, но там сказали, что теперь пополнение сотового через кассу только наличными
Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем всё остальное » Банковские карты и услуги (Часть 4)