Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » Скайлинк Cdma-450. Как это было.

Скайлинк Cdma-450. Как это было.

Сообщений 631 страница 660 из 1208

1

Странно, что нет темы "Обсуждаем Skylink"...
Ностальгия. Скайлинк CDMA-450. Как это было.
Оператора CDMA и всё, что с ним связано, обсуждаем в этой теме
.

Примечание:

Prizer написал(а):

Здесь вся история Скайлинка:- http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic … amp;t=5159

- Новую сеть Скайлинк (LTE-450) обсуждаем в теме "SkyLink - новая сеть LTE-450"
- Общее обсуждение Скайлинка было в теме "Скайлинк - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества (Архив)". Далее в этой.
- Перевод голосовых абонентов Скайлинка в сеть Теле2 - в теме "Переход из Скайлинка (CDMA) в Теле2"

Ссылка на группу в Vk по CDMA (и LTE)-450

https://pp.userapi.com/c637120/v637120796/3dc7a/vpaO52SPtzE.jpg

0

631

Я звоню 000 нормально, так как нахожусь в ростовской сети

0

632

А-а-а, понятно!

0

633

Зато больше никуда позвонить не могу. Тут сеть CDMA продолжает полноценно работать для абонентов Ростелекома с нормальным EV-DO и почти по всей области и даже подключает новичков с местной пропиской, а все абоненты Ская отправлены в "добровольную" блокировку при живой сети и положительном балансе

0

634

SamLion написал(а):

Зато больше никуда позвонить не могу. Тут сеть CDMA продолжает полноценно работать для абонентов Ростелекома с нормальным EV-DO и почти по всей области и даже подключает новичков с местной пропиской, а все абоненты Ская отправлены в "добровольную" блокировку при живой сети и положительном балансе

Господа знают толк в извращениях...
:D

0

635

SamLion, я вдруг подумал:
ты реально можешь сделать хорошее дело!
Надо надыбать где-нить местную ростовскую Р-УИМку и перед отъездом установить с неё переадрес на 000.
После чего сообщить это номер на форуме. Тем самым ты можешь сделать возможным другим скайлинковцам звонить из других городов в КЦ именно Скайлинка, а не Теле2!
Они ведь вроде постоянно говорят, что "разговор может быть записан". Вот пусть и слушают записи от недовольных и разгневанных пользователей ;)
:)

0

636

Местный прямой номер колл-центра Ростова ликвидирован, а переадрес именно прямиком на 000 вряд ли где возможен. Хотя, попробую поставить. Руимка у меня есть

Отредактировано SamLion (2016-07-05 23:13:23)

0

637

Думаю, что возможен.
Попробуй.

0

638

С другого форума.
Определенного ответа о возобновлении работы сети CDMA в КЦ получить не удалось, поэтому был вынужден вчера обратиться в РКН со следующим посланием:

====================================================================================================

Проживаю в Санкт-Петербурге, являюсь абонентом сети сотовой связи CDMA-2000 IMT-MC-450, переданной в холдинг "Т2 Рус".
Сегодня со второй половины дня связь полностью отсутствует - абонентский терминал в сети не регистрируется. Такая картина наблюдается в разных районах города, в частности, на наб. обводного канала и на Васильевском острове в районе гостиницы Прибалтийская.
Подобное отключение сети наблюдалось на минувшей неделе локально - в районе и во время проведения ПМЭФ 2016, однако полагал, что вызвано это проведением мероприятий по обеспечению безопасности - связь в городе все дни проведения саммита работала прекрасно.
После сегодняшнего отключения сети было сделано несколько звонков в контактный центр оператора по номеру 88127151515 с целью получения информации о сроках восстановления сервиса сети. Определенного ответа получить не удалось.
Также был задан вопрос о том, как кореллируется наличие абонентского договора, лицензии у оператора и отказа в оказании услуг по договору. Развернутого ответа получено не было.
Представители сотовой компании ссылаются на невозможность поддержания сети в работоспособном состоянии по причине амортизации (выработки ресурса) оборудования. Однако отмечу, что располагаю приобретенным абонентским терминалом с действующей гарантией, которым в настоящий момент не могу пользоваться по прямому назначению.
Мои базовые знания о структуре и основах архитектуры сетей подвижной радиосвязи дают повод усомниться в невозможности дальнейшей эксплуатации существующей сети в рамках действующей лицензии.
По факту есть договор, средства на счету в биллинговой системе, у оператора - действующая лицензия, но услуги связи не предоставляются.
Прошу Вас разъяснить:
1. Обязан ли оператор оказывать услуги связи в рамках действующей лицензии?
2. Может ли оператор до истечения срока действия лицензии разорвать договор в одностороннем порядке?
3. До какой даты актуальна лицензия на CDMA-2000?

С Уважением, _____________

Присвоен регистрационный номер, срок рассмотрения до 20.07.

0

639

shop написал(а):

Мои базовые знания о структуре и основах архитектуры сетей подвижной радиосвязи дают повод усомниться в невозможности дальнейшей эксплуатации существующей сети в рамках действующей лицензии.

А знания о юридических и экономических аспектах эксплуатации сетей имеются? А об акционерных обществах что-либо известно. А антимонопольный комитет, а общество защиты потребителей, что не умеют работать?

0

640

Prizer, НИЧТО НЕ МЕШАЛО!!!, перед отключением, просто выдать ВСЕМ по СИМке с действующим тарифом и ВСЁ!!!
Большинство тарифов Ская ВЫШЕ даже нынешних тарифов Теле2. Про бесплатную внутрисеть в тарифах написано, что она на номера Скайлинк, то есть на номера Теле2 не обязана переноситься.

Я неправ? Что мешало поступить с абонентами по-человечески???!!! :glasses: 

Может хватит уже оправдывать УРОДОВ!!! :mad: всякими "юридическими и экономическими аспектами эксплуатации сетей"?! :mad:

0

641

Rotor написал(а):

Думаю, что возможен.
Попробуй.

+7 (3822) 21-00-00
Это Томский 000. Ну, уже не совсем томский, там за всю Россию в стандарте CDMA отвечают. Попробуйте. Правда, межгород :(

0

642

Не надо туда звонить. Там обычный т2шный 611. Томский секретный номер у меня спрятан дома, приеду- поделюсь. Но тот номер только для томичей

+1

643

enamchuk написал(а):

Правда, межгород

Для моего тарифа на МТС это без разницы :)

Но  если

SamLion написал(а):

Там обычный т2шный 611

то фигово, конечно (((

SamLion, поставить переадрес на 000 получилось?

0

644

Попробую вечером, если поймаю сеть в Должанской. Я все же в Краснодарском крае, а тут сигнал только у Азовского моря. У меня в Кирпилях связи нет и не может быть

0

645

SamLion написал(а):

Не надо туда звонить. Там обычный т2шный 611. Томский секретный номер у меня спрятан дома, приеду- поделюсь. Но тот номер только для томичей
Подпись автора: Абонент CDMA

Не уверен, но эти серкретные номера, наверное, уже не работают.. Или нет? :)

0

646

Rotor написал(а):

Что мешало поступить с абонентами по-человечески???!!!

Вот, реально, не знаю! Честно! Сам не понимаю, почему так произошло. Пытаюсь понять. Мне очень интересно.

Rotor написал(а):

Может хватит уже оправдывать УРОДОВ!!!  всякими "юридическими и экономическими аспектами эксплуатации сетей"?!

Это я для противовеса. Что бы было два полярных подхода(мнения) к одной проблеме:- отсутствие сети, без закрытия сети..

0

647

Prizer написал(а):
Rotor написал(а):

Что мешало поступить с абонентами по-человечески???!!!

Вот, реально, не знаю! Честно! Сам не понимаю, почему так произошло. Пытаюсь понять. Мне очень интересно.

Думаю, что всё просто: просто решили напоследок абонентов максимально выдоить! :mad: Закрыть сеть с минимальными издержками, так сказать, а возможно, что и с "положительным сальдо" ;)
Поэтому я и написал: жлобы и уроды эти поганые ростеле2шники!!! :mad:  :mad:  :mad:

0

648

Rotor написал(а):

Думаю, что всё просто: просто решили напоследок абонентов максимально выдоить!  Закрыть сеть с минимальными издержками, так сказать, а возможно, что и с "положительным сальдо"

Я об этом то же писал... И что не хотят давать новое оборудование взамен цдма
(как сделали в Ёте)

0

649

Prizer написал(а):
Rotor написал(а):

Думаю, что всё просто: просто решили напоследок абонентов максимально выдоить!  Закрыть сеть с минимальными издержками, так сказать, а возможно, что и с "положительным сальдо"

Я об этом то же писал...

Но это же гнусно и подло! :mad:
Не, я понимаю, что их главарям на такие понятия вообще начхать. Но я против того, что бы подобные схемы принимались в обсуждениях, как нормальные и допустимые. Мол "это бизнес, ничего личного". Нельзя так! :angry:  Как дерьмо не обзывай, оно всё равно дерьмом останется и будет вонять! :mad:

Prizer написал(а):

не хотят давать новое оборудование взамен цдма

Да никто у них не просит никакого оборудования! Давно не просит!

0

650

Кстати,  ребят, номера то в т2 переносят сразу же, или надо 8 дней ждать?)

0

651

8 дней

0

652

В Москве в новой сети и №№ ёмкость другая и код сети как у Т2 250-20. Что будет с кодом 901 не ясно.
Федеральный код: 7958503, 7958504, 7958505, 7958506, 7958507.

Отредактировано zarus (2016-07-07 09:43:57)

0

653

С 15 июля 2016 года изменятся условия тарификации международных звонков. Стоимость звонков в страны СНГ составит 30 рублей за одну минуту разговора, в страны Европы – 49 рублей за одну минуту, в США, Канаду и остальные страны – 69 рублей за одну минуту.
Остальные параметры тарифных планов останутся без изменений. С полным описанием тарифных планов можно ознакомиться в разделе «Тарифные планы».
http://cdma.skylink.ru/msk/customers/ne … -1937.html
http://skylink.ru/

Отредактировано Prizer (2016-07-07 14:39:04)

0

654

Так вот куда все переметнулись с почившего в бозе форума скайлинка!

Интересно, кто-то пользуется cdma-шными модемами скайлинка для чего-нибудь полезного и что-нибудь придумал, как выруливать из этой ситуёвины? Пользую этот канал для контроля дачи – пока работает, но сильно снизился уровень сигнала, так что модем стал часто терять сеть и вываливаться из сессии, чего с ним за предыдущие 7 лет было раз  пять всего :). Поставлю внешнюю антенну – может стабилизирую сутуацию. Переходить на трали-вали нет резона, т.к. для страховки есть гсм-овский модем мтс и мегафоновский е392 с направленной антенной  для пепсикольного интернета, нужна именно стабильность. Может кто видел в продаже (можно и на али) сторонние модемы для LTE450, а то их цены в кринку не лэзут :).

0

655

igor333, а вы из какого региона?

0

656

Про "свистки" под band31 ничего не слышал, скорее всего их не существует.

0

657

Москва, а модем – на даче МО – под Клином.

0

658

igor333 написал(а):

Москва, а модем – на даче МО – под Клином.

Тогда понятно.
Просто у нас, в СПб, сетку уже выключили эти гондурасы :mad: , поэтому:

igor333 написал(а):

Интересно, кто-то пользуется cdma-шными модемами скайлинка для чего-нибудь полезного

кроме, как в музей или на память, некуда :dontknow: :)

igor333 написал(а):

как выруливать из этой ситуёвины?

А как из неё выруливать?
Если под инет или под голос, но с федеральным номером, то вариантов масса.
А если номер прямой (что для москвичей неактуально уже), то только РосТеле2, без вариантов :dontknow:

0

659

По просьбе трудящихся позвонил на рабочий номер супруги , который работал через станционар Ская - абонент не доступен, через пять минут ещё раз позвонил - пошли гудки! Тихвин.

0

660

Жена спросила в контакте у коллеги  секретарши про этот станционар, как ответит, так перескажу.Сама она уже 2 года в отпуске декретном, поэтому не в курсе

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Обсуждаем Скайлинк » Скайлинк Cdma-450. Как это было.