Форум абонентов МТС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Кто куда на отдых?

Кто куда на отдых?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Старая тема "Кто куда на отдых?" к сожалению пропала :(. Продолжаем в этой.

Отчасти в продолжение:

Оплата покупок в Турции по QR-коду

О запуске такой возможности сообщили ВТБ, «Сбер» и «МТС Банк». Покупки в Турции проходят по национальному QR-коду — TR QR, который работает в большинстве местных магазинов, ресторанов и других торговых точках.

💳 ВТБ объявил 12 марта: нужно навести камеру через ВТБ Онлайн на QR-код на чеке или терминале.

https://www.vtb.ru/about/press/news/?id=205775

Платежи осуществляются в рублях с последующей конвертацией в турецкую лиру. При этом комиссия за проведение платежа не взимается, а лимит одной операции составляет от 10 рублей до 350 тыс. рублей.

💳 «МТС Банк» сообщает, что оплата доступна через вкладку "Деньги" (приложения Мой МТС) — "Оплата по QR-коду".
Оплата возможна как с лицевых счетов абонентов, так и с банковских карт любых российских банков. Все платежи осуществляются в российских рублях с учетом конвертации в национальную валюту Турции. Курс конвертации устанавливается в момент совершения операции.

https://mts.ru/about/media-centr/soobsh … u-v-turcii

💳  «Сбер» проводит тестирование системы, полноценную работу обещает до конца марта.
https://www.sberbank.com/ru/news-and-me … ;type=NEWS

(взято из ТГ)

P.S. Неплохо, чёрт возьми! :)
Эх, не знаю только, когда доведётся попробовать.
Ну и наличие интернета, к сожалению, обязательно.

Прим. Полезные ссылки по теме:
- Российские, туристические и местные СИМ вместо международного роуминга;
- eSIM для роуминга (от разных операторов);
- Связь в Турции- что купить?;
- Краткий отчёт по пользованию мобильной связью в Турции (Стамбул);
- Роуминг (международный) - Аналитика;
- Оплата картами Union Pay (очень кратко).

0

2

Интересно, а только мне или всем так кажется, что, когда мы приезжаем в Москву, то оказываемся в провинции и вдобавок году так в 1980-м?

0

3

SamLion написал(а):

Интересно, а только мне или всем так кажется, что, когда мы приезжаем в Москву, то оказываемся в провинции и вдобавок году так в 1980-м?

Слишком узкий у тебя взгляд. Москва очень и очень разная.

0

4

Ну а если не брать в расчет Москва-сити, то у вас возникало такое ощущение?

0

5

SamLion  написал(а):

когда мы приезжаем в Москву, то оказываемся

... в Душанбе.

+3

6

В Питере по моему тоже давно Душанбе))
У нас в Тихвине практически нет мексиканцев, видимо работы мало и зарплаты низкие.
Дворники, кассиры, таксисты - все сплошь русские.

0

7

Какие города, где вы бывали, произвели на вас впечатление наиболее столичных и современных? Лично я таковым назвал бы Стокгольм, а затем, с некоторыми отставанием- Хельсинки, а затем Вильнюс. Но это из тех городов, где я был, а в настоящих мировых столицах я толком и не бывал.

0

8

АлексейФ написал(а):

У нас в Тихвине практически нет мексиканцев,

А у нас в Сосновом Бору, наоборот, в последние годы вижу очень и очень много приезжих. Правда, это преимущественно русские из различных регионов страны. Странная тенденция- местная молодежь практически в полном составе перебирается в Питер, на смену приезжают люди из Смоленска, Краснодара, Саратова. Мэр, кстати, тоже с Кубани. Есть и узбеки и азербайджанцы, но они, в основном, овощами занимаются

0

Вы здесь » Форум абонентов МТС » Флудилка » Кто куда на отдых?